銀座亭

ぎんざてい

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)
中華料理 餃子 味噌ラーメン 丼もの 焼きそば
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3571-6450

無事に羽田に到着して、 税関を出たものの 私を含め3人が地方からなので、 東京在住の友達とバイバイする 残った3人は各自自宅に送る荷物と 銀座のホテルに泊まる 荷物との仕分け始め。。。 発送が完了したのが21時 それから京急に乗り新橋まで向かう この日の東京は小雨で肌寒い このままで終わらない私達。。。 ホテルで温まっていざ出発。。。 資生堂のバーに行くはずがLOが22時半まで。。。 ガーーーーーンT^T 諦めて帰ろうとすると友達が1人が 夕飯を食べていないと言い出す。。。 えっ!? 機内食が夕飯やないんかい!?(・・;) そんな時にタイミング良くラーメン屋がある(。-_-。) しかも満席の店内はラッキーと言っていいのか 3人が食べ終わり出て行く。 温かい店内のカウンターに座る ラーメンをオーダー 私の前に置かれたラーメンは 食べることのない透き通ったスープのラーメン テンションが下がる ん? ん? 味わい深いスープにやや透き通ったゴムの様な 食感の麺 美味しい! 私「これって醤油ラーメンですか?」 お店の方「昔ながら支那そばってやつですね」 初めて食べるのにどこか懐かしく昭和を思わせ、 スープと麺のバランスもよく 何よりも冷えた身体にスープが染みわたる^ ^ 九州人の私とっては東京のラーメンはあり得ん 存在でしたが、そんな考えを覆してくれる 優しいお味のラーメンでした(*´꒳`*)

安藤 今日子さんの行ったお店

銀座亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-6450
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 焼きそば

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(390m)

(カウンター席のみ)

03-3571-6450