珠庵

しゅうあん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(350m)
寿司 割烹・小料理屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3571-0038

【銀座8丁目、大将の魅力溢れる寿司割烹】本日は担当会社の部長の壮行会(転職)を兼ねて、男二人で銀座の寿司屋。 酒の肴の注文、 熊本の霜降り馬刺しとミンク鯨の竜田揚げ。これが出てくる前に、サービスで頂いた鯨のユッケ、初めてでもあり、激ウマでです。配膳された霜降り馬刺しの新鮮さ、ニンニクと生姜でそれぞれの味は最高。ミンク鯨も結構いける。 その後はお任せに切り替えて、 刺し盛りで美味しい魚を厳選。中とろ、鯖、はまち、活蛸、数の子昆布〆。 続いて、 握りの美味しいネタ。中とろ、さより、雲丹、むつ、アナゴの5種に玉子を添えて。 最後は大将のサービスで車海老の塩焼きで〆ました。 美酒と共に。 こじんまりしたお店ですが、大将の人柄、厳選された魚介、職人の技の三拍子揃った、ここはおすすめです。 ご馳走様でした! 銀座の寿司割烹 大将の個性が強い 職人技が見れる 接客が丁寧 鮮度が自慢 丁寧な味付け すし割烹珠庵 ご馳走様でした リピート決定 馬刺しが旨い 銀座の寿司屋 アットホームな雰囲気 仕事終わりでも寛げる

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

珠庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-0038
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(350m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(560m)

03-3571-0038