Ken's珈琲店

ケンズコーヒーテン

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(280m)
カフェ 喫茶店 サンドイッチ 洋菓子 スイーツ
03-3248-5285

【東銀座ビル2Fに潜む、しっとり系カフェ】 rettyで何故かあまり見かけない素敵なカフェがある。場所柄?…隠れ銀座カフェラーがいる!話題性?…十分にある!不思議でたまらない。 東銀座の歌舞伎座裏の路地を少し北上した所にあるこの店、路上の立て看板とビルからの小さな張出し看板だけが頼り。確かに目立たない。 しかし、2階へと続く階段、店の入口、店内に入った時に目にする真紅のソファ、そしてお出迎えの空気感…で確信する。この店、大丈夫! 実は、静かな路地裏カフェ好きとしては申し分無かったので、立て続けに足を運んだお店なのだ。頼んだ品々は以下の通り。 ●皇居のはちみつハニートーストセット(初訪時) (with カプチーノ) ●ミニトマトとしばれ生ハムの冷製パスタ(再訪時) (with ケンズブレンドコーヒー) 蜜蜂が皇居周りに咲くマロニエやゆりの木から集めてきた、いわゆる銀座産はちみつ。これを4枚切りのパンドミーにたっぷり…金色の輝き。 黄金の蜂蜜は、ネットリし過ぎておらず、甘みは十分。芳醇な香りがしっかり厚切りパンに染み込み美味しい。生クリームやバニラアイスはオマケのようだが、勿論一緒に頂いても美味。 冷製パスタは超極細麺のカッペリーニ0.9mm。バジルソースとフルーツビネガーの酸味が効いたソースがよく絡み、非常に爽やかな口当り。普段あまり口にしない、上品な味わいに驚き。 さらに天然岩塩で調味されたコールドロースのパリパリ感、湯剥きしたミニトマトの尋常でない甘さ、合わせて美味しさがグングンアップ。 セットドリンクはネルドリップのすっきりした珈琲で飲みやすい。カプチーノの猫ちゃんは不可抗力…苦笑いしながら、美味しくゴックン。 女性店員さんの対応もナチュラルで好感が持てるし、カレーやサンド系のメニューも充実。是非また、混んだ銀座をすり抜けて立ち寄ってみたい。あの猫ちゃんにも会えるかも…(^^)/ 銀座から 少し離れて 夢心地… ご馳走様でした! 巡礼の旅 GWキャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

Ken's珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3248-5285
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • 洋菓子

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩7分(490m)

03-3248-5285