ぎんざ山路

GINZA YAMAJI ぎんざやまじ

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(320m)
割烹・小料理屋 日本料理
03-5565-3639

ミシュラン 6年連続掲載店 ぎんざ 山路へ 近くのGLNZA SIXでお買い物帰り カウンターのお席にご案内をしていただきました 壁にはみをつくし料理帖の ポスターがあり「ご覧になりましたか?」と伺うと なんと監督さんがこちらにいらっしゃるそうで ポスターを貼ってくださいとおっしゃったのでとの事 帰りにパンフレットをいただきました そんな映画界の重鎮からも愛されるこちらのお店で 人気の黒ごま鯛茶漬け御膳をいただきました 鯛のお刺身を黒ごまをたくさんまぶして 旨味と食感を楽しみながら そのままいただいたり 御飯ともいただきます 最後はお茶漬けで 鉄瓶で入れられたお茶のまろやかな事 黒ごまがより香り高く 魚沼産のこしひかりも極上の味わい 鯛と大根のふろふきも染み入る 出汁がたまらない ひとつひとつが奥深い 和食の世界を堪能できました 作るって大変な事なんですよね 作る人尊敬してます 食は人の天なり 吉田兼好の徒然草にでてくる言葉 映画にも出てくるそう 次は有楽町で映画を見てからこちらに 足を運ぼうかしら? デザートの柿をいただき お店を出るとなんだかまた一つ大人に なった気分でした ぎんざ山路 中央区銀座7-14-14

yoko.Sさんの行ったお店

ぎんざ山路の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5565-3639
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(370m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

4人用

貸切

お店のホームページ http://www.ginzayamaji.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ginzayamaji
備考 銀座で30年ミシュラン獲得店
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし