ちゃんぷるぅ家 ちゃんぷるぅや

沖縄料理 居酒屋 沖縄そば 刺身 焼きそば
03-5524-2163

個人的には都内で一番美味い沖縄料理居酒屋だと思います@銀座一丁目。 大箱ながらいっつも満員です。それもそのはず、美味いしリーズナブルだからww ちなみに、ランチもかなりのボリュームです(;´д`) でも、きっちり美味いですよw 沖縄は、頻度の差こそあれ旅行や出張でせめて一度位は行ったことある人は多いですよね? 蒸暑くなってきたんで、そんな沖縄の思い出やおススメスポットでも語らいながら 沖縄のお酒とアテで盛り上がろうかい!ってことで、予約しました。 流石に週末、店に着いてみると満席の上、店外に3~4組程の列! 予約しといて良かった~(;´д`)! 店内は会話に支障をきたす程にないにせよ、結構なワイガヤ系です。 でも…沖縄料理の店であんまりシーン…というのも何か雰囲気違いますよねw 先ずは、『オリオン生』でしょ! ホント、ライトな飲み口で炭酸水感覚ですw 『海ぶどう』、こちらの海ぶどうは本当にプチプチっと弾けて、瑞々しいです♪ 『刺身盛』、ネタは忘れましたが、想像を超えてぷりっぷりです。 『豚もつのスタミナ炒め?(正式な品書き忘れ)』、もつににんにくの芽?もやしとかアテに最適ですw もうこの辺から、泡盛割のお酒へチェンジ。 『泡盛さんぴん茶割』、どこか香ばしい香り。 『あぐー豚メンチ』、旨味たっぷり。 そして、『春雨カリー』のロックで本格泡盛路線へ。 その後の酒は、ひたすら『残波 黒』のロックを無限ループ! グラスが分厚くて無骨な感じ、青も沖縄っぽくてイイですよ。 『ポーク玉子』、これ今日一のアテでした! 写真で見ると大したことないんですが、特にポークのスパムっぽいB級で絶妙な旨さ。 お替りしちゃいましたw 『ゴーヤチャンプル』、やっぱ定番てことで。 『塩味のラフテー』、残波が進みますwwワサビちょいと付けで食べるとウマっ! 〆はこれに決めてました… 『イカ墨焼きそば』、極太の麺にあのイカ墨独特のコク・旨味。 紅ショウガとネギと絡めると、これまたウマっ!!(T^T)! 呑んで食べて、いつも大体@5000前後ですね。毎回満足です。 沖縄料理と決めているならおススメです。自分は勿論再訪します♪ ここは銀座一丁目でアクセス至便なので、こちらでワイガヤ満腹の後に 「DAZZLE」で、艶っぽくいくもよし 「CANDY STORE ROCK」で、ロックに盛上るもよし 「GINZA ROOTS TOKYO」で、ソウル・ブラック、懐かしディスコミュージックで盛上るもよし と二軒目コンボにも便利です♪ ■脳内BGM THE BOOM『風になりたい』 https://www.youtube.com/watch?v=-DIZaN5Ks0U&feature=player_detailpage 居酒屋 沖縄料理

• 私もここ大好きです。土曜もランチをやっていて嬉しいです。夜は泡盛を何にしようか悩んでいたら、店員さんが、どなんを飲んだら空も飛べるさーと教えてくださったので、どなんロックでいただきました

• 投稿を読んでまた伺いたくなりました!

• 行った通知届きました!確かに私も今まで食べた沖縄料理で一番美味しかったです(^^)

• Akikoさん、(土)もランチやってんですね!貴重な情報、有難うございます<(_ _*)>店員さんも、明らかに沖縄出身だなぁって方多いですよね(^^沖縄に想いを馳せる時に行きたくなるお店ですね~♪

• Yanagawaさん、再訪の切っ掛けをくださり有難うございました!外観がチェーン店ぽいんですが(^^; 、かなりの実力伴ったお店ですよね(^^蒸し暑い今、プチ沖縄気分に浸るのも一興ですわなw

• 今日は脳内music 洋楽じゃないんですね^_^

• 澤田さん、沖縄っぽい音楽はさすがに洋楽には無いんですよね~(^^; w

• 九州に行ったあとは沖縄ですか(^^) 脳内小旅行が続きますね(笑)

• Sutoさん、確かに(;´д`)!行った時期の時系列はめちゃめちゃなんですが、本能的に遠征したい気分なのかも知れませぬ(^ω^;)w

• 行った通知いただきました。昼も夜も使い勝手が良く、リーズナブルなのがイイですね。

• 沖縄生まれなんで、行ってみますね

• Nomuraさん、有難うございました!昼は満腹になり過ぎるので注意ですね(^^;

• 石川さん、ご出身の方からするとどうなのか?興味があると共に、判定がコワイですねぇ(^ω^;)どうぞお手柔らかに、レビューを楽しみにしております!

Toshi.Kさんの行ったお店

ちゃんぷるぅ家の店舗情報 修正依頼

• 沖縄料理
  • 沖縄そば
  • 焼きそば

関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩3分(230m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩4分(280m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩5分(400m)

ちゃんぷるぅ家 ちゃんぷるぅや