銀座フレンチ & ワインバー 地球星

ぎんざふれんち あんど わいんばー ちきゅうぼし

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
ステーキ フランス料理 ワインバー
03-5568-6450

【Retty会初主催御礼投稿:今宵は銀座でシャンパン飲み放題会!】 ------------------------------------------ 参加者の皆様 今日はお疲れ様でした。 そして、 本当に本当にありがとうございます。 今日皆様にお会いできて幸せでした。 また、Retty会等でお会いしたら、 よろしくお願いします。 フィネス! ※フィネスとは ワインに対する最大級の賛辞 最後に乾杯した言葉です。 ------------------------------------------ 【前置き】 「ワインは、 他のお酒のように 一人でチビチビ呑むお酒ではないです。 ワインは、 皆で仕事の愚痴をいうお酒ではありません。 ワインは、皆でワイワイと楽しむお酒です。」 これは、 私がワインを習った紫貴あき先生 の言葉です。 ※超美人なソムリエです。 嘘だと思うなら検索してみてくださいw Retty初投稿が今年2月4日 ちょうど3ヶ月を超えて、 Retty会に5回参加し、 (ワインに限定されませんが) 「皆でワイワイと楽しむお酒」 を体験することが出来ました。 今度はシャンパンを 「皆でワイワイと楽しむお酒」 として楽しみたい。 そんな気持ちから 今回初めてRetty会主催してみました。 当初8名程度で こじんまりをイメージしてました。 それが、(良い意味で) 予想を裏切られ、 35名以上もの方に ご参加して頂けました。 改めて本当にどうもありがとうございました。 【本題】 色々書こうと思ったのですが、 皆様の審判(投稿)を お待ちたいと思いますw なので、メニューのみアップします。 最後に 「ワインひとつひとつの想い出を、 あなたの記憶に刻みたい」。 これも紫貴あき先生の言葉です。 「ローランペリエの想い出が、 皆様の記憶に刻まれれば幸いです」。 これを私最後の言葉に変えたいと思います。 フィネス‼︎ 【メニュー】 ①鮮魚のカルパッチョとバーニャカウダ ②フォアグラの西京漬け ③海老とオクラのコンソメジュレ寄せ ④生ハムとチーズの水菜巻き ⑤トマトのショートパスタ ⑥イベリコ豚のタリアータ・ルッコラのトリュフオイルサラダのせ ⑦デザート 【ワイン】 ローランペリエ飲み放題 ワイン

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

銀座フレンチ & ワインバー 地球星の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5568-6450
  • ステーキ
  • フランス料理
  • ワインバー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(560m)

Facebook https://www.facebook.com/chikyuboshi
X(Twitter) https://twitter.com/matsudaken1

03-5568-6450