Johan 銀座ジョアン店

じょあん ぎんざじょあんてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
パン屋 テイクアウト
03-3561-6177

銀座三越の地下にあるジョアン。ドンク系列の美味しいパン屋さんです。Moeさんの投稿で気になって食べたくて仕方なかった人気のチョコブレッド狙いで、三越の開店前から待機して突撃しましたw ⚫️銀座のチョコブレッド432円 ジョアン一番人気の食パン「パンカレ」生地にチョコレートを巻き込み焼き上げたパン。 開店と同時に並ぶ人気商品です。1人2本までの制限あり。10:30焼き上がり分は10分ほどで売り切れてました。13:00以降は整理券を配布しているとか。 ずっしりと重く、ボリューミーです。生地がフワッフワのモッチモチ!チョコレートがマーブル状に細かく巻き込んであるので、どこを食べてもチョコ味♡そのまま食べてもトーストしても絶品です。人気なのも納得ですね(≧∇≦) ⚫️旨み岩塩のロールパン141円 人気No.1。外はカリッと中はサックリ、バター風味と岩塩(フランス・ロレーヌ地方産)のコクのある旨みがあとを引く美味しさのテーブルロールです。 フワフワした生地のロールパンです。塩気は思ったより控えめですが、生地の底の方がジャリッとして、ああ岩塩が入ってるなーという感じです。中に練り込んだバターがジュワッと口の中に広がるのがたまらない!癖のない美味しさで日常使いしたくなりますね。 ⚫️メープルバタースティック204円 人気No.2。バターロール生地にメープルクリームシートを折り込み焼き上げた風味豊かなパン。 表面にもパウダーシュガーがまぶしてあり、かなり甘そうに見えますがメープルの微かな苦味もあって意外と食べやすいです。オヤツにピッタリですね。かなりの長さで、ロールパン2個分ぐらいありました。 ⚫️銀座のミニクロワッサン(100g 168円) 5個入りでこのお値段は安い! ミニサイズですが、バターの甘みが際立っているクロワッサンです。リベイクすると更にバターの風味がアップ♡生地は詰まった感じでモッチリ食感♫小腹が空いた時にちょうどいいサイズです。 特にオススメなのはチョコブレッドです!朝一の分以外は整理券配布になり指定された時間から5分遅れるとキャンセル扱いになってしまうらしいので、時間に縛られたくない方は朝一(10:30)に合わせて行きましょう! パン テイクアウト

Ai Satoさんの行ったお店

Johan 銀座ジョアン店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3561-6177
  • パン屋

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(370m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.johan.co.jp/

03-3561-6177