ジョアン 銀座店 Johan

銀座三越の地下にあるジョアン。ドンク系列の美味しいパン屋さんです。Moeさんの投稿で気になって食べたくて仕方なかった人気のチョコブレッド狙いで、三越の開店前から待機して突撃しましたw ⚫️銀座のチョコブレッド432円 ジョアン一番人気の食パン「パンカレ」生地にチョコレートを巻き込み焼き上げたパン。 開店と同時に並ぶ人気商品です。1人2本までの制限あり。10:30焼き上がり分は10分ほどで売り切れてました。13:00以降は整理券を配布しているとか。 ずっしりと重く、ボリューミーです。生地がフワッフワのモッチモチ!チョコレートがマーブル状に細かく巻き込んであるので、どこを食べてもチョコ味♡そのまま食べてもトーストしても絶品です。人気なのも納得ですね(≧∇≦) ⚫️旨み岩塩のロールパン141円 人気No.1。外はカリッと中はサックリ、バター風味と岩塩(フランス・ロレーヌ地方産)のコクのある旨みがあとを引く美味しさのテーブルロールです。 フワフワした生地のロールパンです。塩気は思ったより控えめですが、生地の底の方がジャリッとして、ああ岩塩が入ってるなーという感じです。中に練り込んだバターがジュワッと口の中に広がるのがたまらない!癖のない美味しさで日常使いしたくなりますね。 ⚫️メープルバタースティック204円 人気No.2。バターロール生地にメープルクリームシートを折り込み焼き上げた風味豊かなパン。 表面にもパウダーシュガーがまぶしてあり、かなり甘そうに見えますがメープルの微かな苦味もあって意外と食べやすいです。オヤツにピッタリですね。かなりの長さで、ロールパン2個分ぐらいありました。 ⚫️銀座のミニクロワッサン(100g 168円) 5個入りでこのお値段は安い! ミニサイズですが、バターの甘みが際立っているクロワッサンです。リベイクすると更にバターの風味がアップ♡生地は詰まった感じでモッチリ食感♫小腹が空いた時にちょうどいいサイズです。 特にオススメなのはチョコブレッドです!朝一の分以外は整理券配布になり指定された時間から5分遅れるとキャンセル扱いになってしまうらしいので、時間に縛られたくない方は朝一(10:30)に合わせて行きましょう! パン テイクアウト

• 写真がとっても美味しそう!パンは全然詳しくありませんがこのチョコブレッドは食べてみたい!ジョアンて意外にお手頃価格なんですね。

• 行った通知いただきました、ありがとうございますー!チョコブレッドおいしいですよね(*´ω`*)焼きたての状態で食べても冷まして食べてもおいしいから手がどんどん出ちゃうお気持ちわかります!ミニクロの価格安いですねー!今度使ってみます♪

• 飯田さん、マーブル模様が綺麗に出るように頑張って撮りました笑。チョコブレッドおすすめです♫意外にお安いのにはビックリですよね。ついつい色々買ってしまいました。

• もえさん、ご紹介ありがとうございました(*^^*)チョコブレッド本当に美味しくて、開店前から並んだ甲斐がありましたよ!ミニクロお安いですよね〜デパ地下の割に使いやすいパン屋さんだと思いました。

Ai Satoさんの行ったお店

ジョアン 銀座店(銀座)の店舗情報 修正依頼

• パン屋

都営バス 業10 銀座四 徒歩2分(130m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩3分(200m)
都営バス 業10 築地 徒歩5分(370m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩5分(390m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩6分(440m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で2分(530m)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で2分(650m)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で2分(670m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で2分(710m)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で2分(790m)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(14.0km)

ジョアン 銀座店 Johan
03-3567-7440