ビストロヴィヴィエンヌ Bistro Vivienne

フランス料理
毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6273-2830

■銀座 Bistrot Vivienne ■6/29(火) ランチ ■トリップと白いんげん豆の煮込みトマト風味 1,260円 先週の鳴神に行ったときに、元々行こうと思っていたビストロはここビストロ ヴィヴィエンヌ。鳴神のすぐお隣さんです。そばには、Cave des Vignesもありますし、この近辺には、おいしいレストランが揃ってます。 実は、このビストロ ヴィヴィエンヌ、あまり目立たないこともあって、存在を知ったのもつい最近。行こう、行こうと思っていたものの、つい先延ばしになってしまいました。 ランチメニューは4種類です。時間の経過とともに、完売印がつくのも、Cave des Vignesとかといっしょです。 本日、注文したのは、4番の「トリップと白いんげん豆の煮込みトマト風味」。 最初に、ミニサラダです。こちらのサラダは、3番と4番を注文すると、出てくるみたい。 そして、サラダといっしょにパンが出てきます。こちらも3番と4番につくもののようです。 で、このフォカッチャは◎。ひさびさ、おいしいフォカッチャに出会えました!! ホクホクで、そして少しモチっとした感触。これは大当たり。 それでもって、メインの「トリップと白いんげん豆の煮込みトマト風味」。 トリップって、知らなかったんですが、牛の胃なんですね。柔らかなんですが、少しだけコリっとしていて面白い食感。 よく煮えたいんげん豆もたくさん入っていて、なかなかおいしい。 食後に、コーヒーつき。コーヒーも香りがあって、とってもおいしい。 ここも、おいしいですね。再訪すべく、脳の長期記憶に保存です。 星は3と4の間だな。(最近そういうのが多い。千円くらいだと文句なく4つなんですけどね。) ★★★ http://na1ek9.sitemix.jp/blog/?p=6974

na1ginzalunchさんの行ったお店

ビストロヴィヴィエンヌの店舗情報

• フランス料理

都営バス 業10 築地 徒歩2分(150m)
中央区 南循環 祝橋 徒歩3分(170m)
中央区 南循環 中央区役所 徒歩4分(320m)

ビストロヴィヴィエンヌ Bistro Vivienne
03-6273-2830
お問い合わせください。

(カウンター5席、テーブル2席×11卓)

申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。

なし :個室はございません。
なし :掘りごたつはございません。
なし :何かございましたらご連絡ください
ソムリエがいる

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。