アルジェント

Argent

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅(A8) 徒歩2分(150m)
フランス料理 燻製
03-5524-1270

ランチでのお邪魔です。 店内はとても落ち着いた雰囲気で静かでした。 席の間隔もしっかりあり、安心食事をすることができました。 店員さんの雰囲気もよく、自然に笑顔になりました。 出される料理は、とても盛り付けが綺麗でした。食材も秋をイメージしてまして、食べるのが勿体ないくらい芸術的でした。 柿 秋刀魚➡︎お寿司に見立て、柿の上に秋刀魚を乗せています。 舞茸 蕎麦の実➡︎香ばしく素揚げした舞茸の下にはソースで蕎麦の実がたくさんありました。 サーモン 味噌➡︎軽く焼かれたサーモンの上にもやし、しめじ。横にある味噌をつけて頂きました。この料理は少し味が濃い目でした。 豚➡︎豚肉は、どこの物か説明してくれましたが忘れてしまいました。お肉はとても柔らかく絶妙な焼き加減、しつこくない脂。さっぱりとしたお肉でした。カボチャのペーストをつけるとまた違った感じがよかったです。 パン➡︎これはとても気に入りました。香ばしい香りがとてもよく癒されました。生地はふわっともちっとしてました。 栗 バナナ➡︎モンブランの中にはバナナのペースト。周りに栗を散りばめてありました。 小菓子➡︎カボチャのモンブラン ワインは、ドメーヌ サン ニコラ(白)を頂きました。ワインも美味でした。

Sakura.Mさんの行ったお店

アルジェントの店舗情報

• フランス料理
  • 燻製
~20000円
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅(出入口4) 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅(C8) 徒歩2分(160m)

関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩4分(270m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩5分(340m)
東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩5分(360m)

アルジェント Argent
旧店名