アルジェント

Argent

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅(A8) 徒歩2分(150m)
フランス料理 燻製
03-5524-1270

《五感で愉しめる美しく繊細なイタリアン。至福のひと時を。》 ひらまつ系列のASOさん。親友と平日の昼間に訪問しました。子どもがいることを伝えたら、個室を用意して下さり嬉しい★個室は大・小あるみたいなのです。洗練された上質な個室で眺めも抜群!子どもが好きな大きめの鏡もありました♪ ozmallで事前に、苺デザート付きランチ@3800円を予約しました。(3/31迄) 前菜・パスタ・メイン・デザート・パン・小菓子・カフェのコース料理です。 前菜は美しい前菜盛り合わせ。 炙った甘エビにホワイトバルサミコ酢をかけた一品。 鱒、チーズ、りんご、カブをプレートにのせた一品。胡麻豆腐の上に花びら。 そしてインパクトある貝の中には、イタリアのおつまみらしい、すりつぶした貝が! パスタは新感覚!なんとお野菜がのったお皿とパスタが入ったグラスが出てきました(゚ロ゚) グラスには、塩と胡椒で味付けされたパスタの下にジェノベーゼ。上のミルクの泡は蓋の役目だそうです。パスタの味と一緒に香りも楽しめます。 メインは岩手県産むね肉! 柔らかく、そしてジューシー。 小菓子は森をイメージするような、木の上に盛り付けられているんですが、可愛すぎ! 食後のカフェはコーヒー・紅茶含めハーブティーも選べ、授乳中のママや妊婦さんには嬉しいポイント。 最初から最後まで感激しっぱなしでした★ 個室なので子どもが赤ちゃん言葉を話しても周りを気にしなくても良く、寛げますし、美味しい料理と最高の空間とおもてなしで幸せなひと時でした。 訪問から日数経ってしまいましたが、感動が蘇ってくるほど。少し値ははりますが、何度でも通いたくなる良店です。 ホワイトデー (息子7ヶ月の時訪問)

Mari Murataさんの行ったお店

アルジェントの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-1270
  • フランス料理
  • 燻製
~20000円

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅(出入口4) 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅(C8) 徒歩2分(160m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

お店のホームページ https://www.hiramatsurestaurant.jp/argento-asami/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気