GINZA 水野

ギンザ ミズノ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(85m)
日本料理 割烹・小料理屋 懐石料理 会席料理

■銀座 水野 ■3/8(木) ランチ ■季節のミニ会席 1,500円 予約しないと席の確保が困難なお店になりました。本日のランチは、日本料理の水野です。 水野のランチは、ひさしぶりです。 今となっては信じられませんが、水野が銀座に越してきた直後は、予約なしで普通に席にありつけた時期もあったのですが、その後、有名店になってしまい、今では予約なしではなかなか席の確保が難しくなりました。 ただ、ビル前に置かれているメニューの案内に、「本日予約で満席です」が張ってなければ、数名の席の用意ができるようです。 それでも時間が経過して席が埋まると、2Fの入り口付近に、満席の張り紙が貼られることになりますが。 ちなみに、本日は、たまたまこの付近を歩いていると、この満席の張り紙が張ってないことを確認し、そそくさと、予約なしで席をGETしたのでした。うん、ラッキー!! (でも、こちらでランチを楽しみたいかたは、ぜひ予約してからお出かけください。TEL:03-6228-6265) さて、平日メニューです。 こちらがすばらしいのは、平日ランチは千円台で、高級店の日本料理を頂けるところ。まったくもって、すばらしい。 もちろん、しっかりしたコースメニューも用意されてます。 さて、注文したのは、ミニ会席。 最初に申し上げますが、ミニとは言え、一品ごとしっかりしたお料理を出して頂けるので、満足度は高いのです。 まずは、先附けのブリ南蛮漬けと酢のジュレ。 最初から、ていねいのお料理で、テンションあがります。 次は、お椀。こちらのお椀は、お得意の湯葉あんかけ。 だいこんに、温かな湯葉の葛仕立て。 こちらも、上品で、おいしい一品。 サービスです、と出して頂く、箸やすめの卵焼き。 魚料理は、わかさぎのてんぷらです。 もちろん、カリカリっと揚がってます。 ここで、お食事。 ごはんは、春らしい綺麗なちらし寿司。 最後は、甘味の梅のゼリー。 お料理は、それぞれ量はほんの少しづつです。でも、このクォリティーで、このお値段ならば、とっても満足できると思います。 こちらの場合、接待とか緊張する席で利用するよりは、食通な方といっしょに、おいしいお料理を楽しむ、という使い方をしたいお店です。 ★★★★ http://na1ek9.sitemix.jp/blog/?p=15307 キャンペーン

na1ginzalunchさんの行ったお店

GINZA 水野の店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 会席料理

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(98m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(160m)

駐車場 なし

(◽︎完全個室6名 1室 テーブル席 5名様以下でご予約の場合室料11000円頂戴致します ◽︎個室 4名 2室 テーブル席 )

(おひとり様からご利用になれます)

4人用 6人用

お店のホームページ https://ginza-mizuno.tokyo/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、オーナーシェフ
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり
ドレスコード セミフォーマル
お子様連れ入店 可 未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる