ル・ブラン 銀座店

る・ぶらん ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 カフェ ケーキ屋 チョコレート
03-3564-2086

【今日のランチは、銀座ど真ん中だが、 外の喧騒は嘘のように静かな、 サロン風の優雅な店内にて、 渡り蟹のトマトソーススパッゲッティ を楽しむ。3月の疲れが取れて大満足】 【前置き】 銀座4丁目交差点間近、銀座三越の間に、 サロン風の優雅で落ち着けるお店発見。 「発見」というのは語弊がある。 というのも、 毎日通勤時にこのお店の前を通り、 このお店の存在をしっかりと認識していた、 からである。 自分だけでなく、 銀座三越から歌舞伎座方面に歩いた人は皆、 おそらくこのお店の存在を知っていると思う。 「灯台もと暗し」とはこのことである。 しかし、1000回以上目の前を通ったのに、 なぜ今までこのお店に行かなかったのだろう? 上手く言えないが、 フラッと立ち寄れないオーラ?、 そんなものが出ているのかもしれない。 しかし、と言うか、だからこそ、 銀座ど真ん中という立地なのに、 外の喧騒は嘘のように静かなのかもしれない。 疲れた時の癒しのお店として、 ランチ、休憩(お茶)等 色々なシチュエーションで重宝しそうな、 貴重なお店である。 【本題】 上記の通り、銀座4丁目交差点間近、 晴海通り沿いの銀座三越の間に、 「ル・ブラン」はある。 赤い看板とショーウィンドウがあるので、 迷う人は誰もいないと思う。 扉をあけると、 サロン風の優雅な空間が出迎えてくれる。 淡いイエローを基調として、 深いグリーンの椅子等が配置されており、 ゆったり落ち着ける店内である。 なお、1階の座席からは、 晴海通りを歩く人を眺めることができる。 外からはこれほどみれるとは思わないので、 晴海通りを歩くときは注意したいw。 さて、メニューはイタリアンというか、 銀座の上品な洋食というイメージの各種。 ★ランチBをオーダー。 スープ、サラダ、ドリンク付きで、 好きなメインを一品選ぶ。 少しフォトジェニックな (つまりRetty写真投稿向けw) ★渡り蟹のトマトソーススパゲティ をチョイスする。 その名の如く、渡り蟹丸一匹が、 身入りでドーンと乗った豪華な一皿。 ドーンと記載したが、ガッツり系ではなく、 優雅に落ち着いて楽しむ上品系w。 上品系とは、味が薄いことを意味しない。 例えば、しっかりと甘いトマトの味が、 渡り蟹のエキスと上手く融合された トマトソースは絶品である。 アルデンテのスッパゲッティとも 相性がよく、絡みも良い。 ということで、3月の多忙な時期、 ほんの少しの間でも、 優雅にゆっくり落ち着きたい。 そんな要望に応えてくれる、 素晴らしいお店である。

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

ル・ブラン 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3564-2086
  • イタリア料理
  • ケーキ屋
  • チョコレート

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(400m)

( 店内全面禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/leblanc.rakuten/

03-3564-2086