銀座イタリー亭

ぎんざいたりーてい

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(42m)
イタリア料理 パスタ ピザ
050-5262-0502

東銀座で用件を終えた後、有楽町線にのるために銀座1丁目へ移動。ランチを食べられる場所を探しつつでしたが、探し当てたビルの9Fにあるイタリアンはお休みで、ランチ難民になりかけのところに飛び込んだら、何とか席が空いていたという有難いお店で、もちろん初めてです。 お店に入った後に検索して、1953年創業、つまり68年の歴史を持つ銀座の老舗イタリアンということを初めて知りました。お店の雰囲気は歴史を感じますが、手入れが行き届いて古さを感じないところが好感が持てました。 ランチメニューから「海老と野菜のナポリタン(M)」を注文しました。飲み物付きとのことだったので、珍しくアイスティーを頼みました。ちなみに、パスタはS250g、M350gとなかなかのボリュームでしたが、貧乏性の私はSとMが同じ値段だから当然ながらMを選んでしまいます(笑) 最近は色んなパスタが食べる機会がありますが、このお店のパスタは懐かしさを感じれる味付けで、これはこれでクセになる感じです。銀座でこのボリューム感でサラダにドリンクも付いて価格設定も良いし、機会があればまたお邪魔したいです

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

銀座イタリー亭の店舗情報

• パスタ
  • ピザ
        東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(42m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(420m)

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩4分(250m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩6分(460m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩6分(480m)

銀座イタリー亭 ぎんざいたりーてい
050-5262-0502
@Ginzaitaly
03-3564-2371

(1Fと2Fの2フロア)

貸切可能人数下限(着席) 20人

お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
docomo、Softbank
電源利用

• オーナーシェフ
ドレスコード
カジュアル
飲み放題(時間備考)
3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり