ブレッツカフェクレープリー 銀座店

ぶれっつかふぇくれーぷりー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
カフェ クレープ スイーツ チョコレート お土産

シードルだけじゃなくワインも充実していることがわかったので、ディナーでお邪魔してみました。 季節のガレット(鴨)と銀座店限定のガレット(魚介)を中心にフランスはモン・サン・ミシェルのムール貝の白ワイン蒸し、スープドポワソン(海鮮スープ、濃厚)、デザートにモンブランのクレープをダブルエスプレッソでいただきました。 ムール貝の白ワイン蒸し 小ぶりなムール貝がたくさん詰まったワイン蒸し。プルプルなムール貝に程よいバター、にんにくの味付け。カベルネフランの白ワインで合わせてみました。 スープドポワソン 濃厚な魚介のスープ。外食で初めて食べました。カナッペにつけて食べてもおいしい。ごはんが欲しいくらい 笑 魚介のガレット(銀座店限定) 天使海老、ホタテ、ムール貝、かぼちゃ、チーズ、ドライトマトで楽しむガレット。前回も注文しました。海老は頭からいけるのでガレットと合わせながらパーツで食べていくのがとても好きです。(^^) ガレットカナール 鴨肉のコンフィを用いたガレット。(他に旬のキノコ、チーズ、生クリーム)。鴨肉なのでくどいかなと心配でしたが、そこはガレットに合わせてあっさりとした味わい。ワインはローヌの赤で合わせました。 モンブランのクレープ この時期限定のデザートクレープ。なのでもう一度食べるにはすぐに行かないと(^^) 食べられるか心配でしたが、2人なら1枚いけてしまいます。アイスクリームがマロンクリームをまとっています。もちろんきちんと蒸した甘い栗も!メレンゲと一緒に食べるとまさに天国〜 エスプレッソの苦味と合わせるとたまらなく美味しいです。 ガレット専門店 世界的にも有名 銀座限定あり

S. Andoさんの行ったお店

ブレッツカフェクレープリー 銀座店の店舗情報

• クレープ
  • チョコレート
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ http://www.le-bretagne.com/index.html