ラデュレ 銀座店

Ladurée

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(5m)
カフェ フランス料理 サンドイッチ チョコレート フレンチトースト クッキー シュークリーム 洋菓子 スイーツ

お姫さま気分を味わいに、銀座のラデュレへ! 説明の必要もありませんが、ラデュレは1862年創業、フランス・パリの超有名パティスリー。マカロン発祥のお店でもあります。 2008年にここ銀座店が日本で初めてオープンした時は、えらい騒ぎになったのを覚えています。 パリ本店を訪れたのは昨年11月だったので、あれから約1年。この間いろいろあったので、なんだか遠い昔のような気がします(^^;; さて、銀座のラデュレ。 銀座四丁目交差点に面する、三越の2F。 外からも、通るたびにラデュレの窓を眺めていました。 入口は、マカロンの箱と同じ薄緑色で、早くも期待が高まります。 一歩入るともうそこはラデュレの世界。カラフルなケーキやマカロン、お土産なとが所狭しと並び、もはやおフランス状態(^^) 大人気なので、予約しないとかな〜り待たされるか、入れないこともあるようです。 さらに奥に進んだサロンの中は、一段と愛らしくロマンチックで優雅な空間。完全にお姫さまゾーン! パティスリーですが、予約したのは、ランチを兼ねたコース。 ◾️Entre クラシック・アヴォカトースト ハルーミチーズにポーレンをまぷして(単価1320円) カリカリに焼かれたブリオッシュの上に、スライスされたたっぶりのアボカド。そこにハルーミチーズや可愛らしいお花が乗っかり、めちゃ可愛らしい♪ ◾️パン ◾️Poisson o Viande スズキと洋梨のポワレ サフランソース ムール貝添え(単価2530円)  or  牛ほほ肉のブレゼ 赤ワイン風味 ピオーネ添え (単価2530円) 両方頼んで、シェアしました。可愛らしさから一転して、本格的なフレンチに。 スズキのポワレは、サフランソースが絶品! 身もホロホロ。 牛ほほ肉は、濃厚な赤ワインソースとピオーネの甘さがマッチ。 ◾️Dessert マカロン 2pc (単価748円) 好みのフレーバーを14種類の中から選べます。 3人がそれぞれ選んだのは、以下の通り。 テ・マリー・アントワネット/ナダール 和栗/ピスタッシユ ローズ/クール・マング・クルクマ・ジャンジャンブル ◾️Dessert フレーズ・ラデュレ(1144円) ラデュレといえば、マカロン、イスパハン、そして、フレーズ・ラデュレ。 せっかくなので、追加しちゃう! イチゴを象ったケーキは、本当に乙女心をくすぐりまくる可愛さ♪ おっさんだけどw ◾️Cafe 紅茶だけで21種類もある! 3人がそれぞれ選んだのは、以下の通り。(単価各1364円) テ メランジュ スペシャル ラデュレ テ ア ラ ローズ テ ア ラ フルール オランジェ どの席も2時間制限らしく、正直言うともう少しだけ居たかったけど、お姫さま気分は十分に味わえました(^^) ちなみに、お客さんの98%くらいは女性です。間違えても、男だけで行かないことをオススメします…w カフェ  フレンチ  スイーツ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

• フレンチトースト
  • クッキー
  • シュークリーム
  • 洋菓子

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(5m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(82m)

駐車場 あり

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.laduree.jp/