萬福

まんぷく

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 餃子 中華料理 屋台
03-3541-7210

( 'ω' )♪ 東京で二番目に古い中華料理店❗️ 創業大正期で、東銀座の今の地にお店を構えたのが、昭和4(1929)年というから、今年で90年になる、銀座でも最古参のラーメン屋だ。(;OдO) 東銀座というより、チョウシ屋•酒蔵秩父錦 など古いお店が揃っている、この辺りはかっての木挽町 萬福が似合うと思う。 ここなら私の好きな中華そば、いや昔懐かし支那そばが食べられると思い、何故か早起きした今朝、ポカポカ陽気にも誘われて、銀座まで足を伸ばしてみた。(;^ω^) 店は2003年に建て替えているそうだが、創業当時のイメージを出来るだけ残しているようで、外観からして昭和の懐かしい食堂の雰囲気だ。((*´∀`*)) 以前私が来たのは、建て替える前のお店だ。 かなり前なので、「美味しかった!」という記憶はあるが、ラーメンの味も忘れてしまった。(*>ω<*) 店内もアーチ型の窓とか、カウンターやインテリアも、昭和初期の懐かしい、洒落た雰囲気が良く残っている。 食べる前から、ここは美味しいと思われるww (*^o^*) 注文はもちろん中華そば¥700。(´^ё^`) 「半チャーハン出来ますか?」と聞いてみたが、やってないと言うので、さすがに両方フルは無理だと思われ、Rettyでも美味しいとのレポのある、餃子¥690をお願いする。 餃子が先に到着。プックリ膨れたお腹には、ジューシーな肉汁たっぷりの餡が詰まっていて、皮はもっちり。 これは美味しい❗️( ´_>` )ハッハッハッ 続いて中華そばも到着。(;^ω^) 餃子を食べてるとそばが伸びてしまうので、これは別々に頼んで、ゆっくりと食べるべきだったなあ。(T^T) 中華そばは、醤油味ベースの正に昔風の支那そばで、チャーシュー•メンマ•ナルト•ほうれん草、そしてこのお店のトレードマークの三角の薄い玉子焼き。((*´∀`*)) メンマもナルトも、とても旨い。 そばはシコシコした細麺で、最近では少ないタイプかな。喉ごし良く美味しい❗️(´^ё^`) スープも全部飲み干したいほどで、ラーメンを食べてる間に餃子が冷めてしまったのが残念だった。(`ε´) 銀座にしては低廉な価格で、美味しい中華が頂けるお店だった。 水餃子や、常連さんが頼んでいたケチャップ味のポークライスも、気になるなあ。( ´△`;) ランチタイムには、いろいろ定食もあるので、ここは再訪決定だな。((*´∀`*)) 昔風の美味しい中華そば 肉汁溢れる餡がたっぷりの餃子 ノスタルジックなインテリアの店内 昭和にタイムスリップ出来る味と雰囲気!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

萬福の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3541-7210
  • 餃子
  • 屋台

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(320m)

03-3541-7210