流石 琳 さすが りん

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 82人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) うどん 居酒屋
03-3567-0188

東銀座、宝町方面のうどん屋割烹。昭和通り沿いの地下のお店。 知り合いの方が今日はお店手伝うよ、とうかがい初訪問。 初めてだけどどんなのがいいんですかと聞いて ・おつまみ盛り合わせ(1300円) このお店おつまみ、小品がいろいろあるんだけど そのちょっとずつの盛り合わせ。 器も小舟型。豪華だなぁ。 右から つぶ貝旨煮 白味噌 もろみ豆腐 ホタルイカの酒づけ 鴨ロース、わさび添え 板わさに味噌とキュウリを添えたもの どれもおいしかったけど特に白味噌! これ自体にお酒入っていたみたいで これ日本酒とめちゃ合いそうです。 鴨もおいしかったな。 ・うどんとお蕎麦のあいがけ(1300円) 左右、色と太さの違うつやつやした麺! つゆも別で蕎麦(右側)には薬味、 うどん(左側)には薬味、天かすが。うどんのつゆはややあたたかい。 蕎麦は冷やっこくて一気にズルッといける。 うどんはコシもたっぷりでつゆの出汁は動物系か? 笑っちゃうほどうまい! 蕎麦湯も両方にかけましたがやっぱりうどんの方が抜群でした。 ラスト、蕎麦茶も。 割烹ゆえに決してお安くはありませんが、 こだわりの調理と落ち着いた雰囲気は いいですね。 接待、女子会、デート、いろいろと利用できそうです。 ちなみに知り合いはしっかり働いておりました(苦笑)。

• Makoto Tamuraさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ino Ikkiさん こちらこそどうもありがとうございます!

• Boston Bostonさん おいしかったです。ただ正直、1人で来るお店ではないです(苦笑)。もったいなかったなぁ。

• その方、共通の知り合いのような。。。^^;

• Akiko Nakamuraさん あれ、そうなんですか?千駄木で和菓子屋やってる方ですが。

• はい、そうです(*^。^*)お酒の会でおめにかかり、FB友達になりました。

• Akiko Nakamuraさん なんというか奇遇ですね。自分は千駄木のお店にも時々行きます。

• 私、お菓子は頂いたことがあるのですが、

• すみません、途中で。。まだお店に伺ったことがなく行ってみたいと思ってます^ ^

• Akiko Nakamuraさん 日本酒と和菓子のマリアージュというのもなかなかですよ。ちなみに日本茶は飲み放題なので呑めない時でも大丈夫です。

• そうなんですね!お教室もたまにされるみたいで気になってます(^^) 千駄木方面はtonoさんや稲毛屋さんにしばしば伺うので、合わせて行ってみようと思います。 店主のsさん、キュートな方ですよね(*^^*)

• Akiko Nakamuraさん キュートですけど、基本まじめな方なので時々冗談が通じません。教室も気になるところですね~。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

流石 琳の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • うどん

中央区 南循環 中央区役所 徒歩4分(310m)
都営バス 錦11 新富町 徒歩5分(380m)
中央区 北循環 新富区民館 徒歩6分(410m)

流石 琳 さすが りん
接待・宴会など

貸切も承っております。事前に店舗へご連絡ください。

気になる点がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

なし :お座敷のご用意はございません。ご了承くださいませ。
なし :掘りごたつのご用意はございません。ご了承くださいませ。
つながりにくい