Bacana Demais

バッカーナ デマイス

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
シュラスコ スイーツ バイキング 牛料理 ビアレストラン
03-6228-5627

銀座の餃子で有名な「天龍」が移転して来た銀座二丁目「パズル銀座」ビルの最上階10階にあるブラジル肉料理店。足下から天井まであるガラス窓から、オザミ本店や丸の内のビル群まで見渡せる環境。チョコレート・ファウンテンまであるブッフェ式ランチ。 ここで、ランチ攻略の極意を開陳することにしよう。まず、肉料理の店だから肉が出る。すると焼く時間がかかる。そして、焼けるまでの時間にジュース、サラダ、スープ、パスタにカレーライス、デザートまで自分のテーブルに並べて、順番に食べ始めておくのだ。そうすると、程よい時間に肉が出てくる。 ブラジル風コロッケという男性の手の親指くらいの小品がホットプレートの上に並んでいるので、取り忘れないこと。ほっくりと旨い。 お米のスープは、野菜が入ったコンソメスープ風でコクがあって身体が温まる。 カレーには豊富な具材が粉々になって混じっていて舌にはザラザラ感を感じるが、種々の味の重なりが深みを感じさせて、肉の来る前に満足感が高まってしまう。 肉は、この土地で、この値段にしてはとてもお得なレベルのものであり、あれなら三枚くらいはいける気がする。

Hitoshi Tanakaさんの行ったお店

Bacana Demaisの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-5627
  • シュラスコ
  • バイキング
  • 牛料理
  • ビアレストラン

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(390m)

7人用以上

お店のホームページ https://bacana-ginza.com/shop/ginza01/
X(Twitter) https://twitter.com/bacanaginza