銀座 井泉

ぎんざ いせん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
とんかつ 丼もの ゼリー

4月から長年営業していた二丁目から、六丁目に移転したこちら。 ひと月経って少しは落ち着いたかなと訪問。 店内は前より広くゆったりしていますね。カウンターも前のように設置されているので、一人でも気軽に利用出来ますね。 メニューは、移転前と変わらず、お値段は増税の関係もあるのか、ちょっとお高くなりました。 ご祝儀も兼ねて、「お楽しみ」1980円をお願いします。エビフライ、ヒレ一口2個、海老クリームコロッケ。お新香が上新香になります。このカブが美味いんだなあ。 海老はプリプリ。切れ目が入っているので箸でも切れやすくなっています。 ヒレ一口カツは心なしか小さくなったかもwクリームコロッケは中が熱々、食べるの注意ですヨ。 以前と比べて、厨房の並びが逆転したので、聞いてみるとまだ少し使いにくいようです。何せ30年以上慣れていた厨房ですからね。 店員の人達は皆30年来の顔見知りなので、「ここまで遠いデスか?」など馴染みの会話が出来るのも嬉しいデスよね。 ちょっと遠くはなりましたが、社会人になってから、ずっと食べている味が移転しても味わえることに感謝です。 なんとこちらで350投稿となりました。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

銀座 井泉の店舗情報

• とんかつ
  • ゼリー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ https://ginza-isen.owst.jp/