銀座 佐藤養助

ぎんざ・さとうようすけ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
うどん 京料理 刺身 日本料理 親子丼 鶏料理 郷土料理
03-6215-6211

1111投稿目! 有楽町で、吟醸酒の試飲会。 帰りに、稲庭うどんの銘店「佐藤 養助」が去年 銀座に開いた「銀座 佐藤 養助 養心蔵」で、軽く 食べる。 大通りから1本入ったビルの9階なので、MAPが 無ければ、行き過ぎてしまうところだった。 エレベーターを上がると、即店内。 洒落た バーカウンターもあり、うどん屋という感じがしない。 妻は 温かい「岩のりうどん」(1300円)を 選ぶ。 「岩のり」と「おぼろ昆布」が 別皿で 出てきて、入れ立てを食べられる。 別に、小鉢と漬物が付いている。 私は、「二味うどん」(1150円)の大盛り。 大盛り無料で、1束が 2束に なる。 醤油タレの 他に 胡麻ダレが つく。 私は、オーソドックスな 醤油ダレが 良かったが、妻は 胡麻ダレ が 気に入ったようだ。(帰りに、家用に 胡麻ダレを 買っていた。) ツルツルした細麺で、冷麦のような 食感。 美味しく、頂きました。 (2017/05/14 昼食)

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

• 日本料理
  • 親子丼
  • 鶏料理
  • 郷土料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(210m)

(ランチタイム禁煙 分煙 (土・日・祝はランチ、ディナー共禁煙。平日も予約状況によっては禁煙の事あり。))

7人用以上

お店のホームページ http://www.sato-yoske.co.jp/ginzaten.htm