山岸食堂

やまぎししょくどう

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(390m)
イタリア料理 パスタ ベーグル
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

ひっひっひ。 ここはランチしか来た事なかったっちゃけどね、 とうとうディナーで来れたばい。 ランチのパスタでおやじさんの実力に何度も唸らされたけんね、 ディナーはやっぱり期待が高まるってもんたい。 いや、いかんいかん、期待大で行くと、 どんなに美味しくてもあれ?これって・・・ってなるのが常やもんね。 あぶないあぶない、期待度を下げていかなね・・・ そげんこつ思いながらも、その日の朝から気分は高揚しとるし、 仕事もあんま手につかん。 そんな期待値MAXにて入店。 今日は4人用のお席やね。いつもカウンターやけん、眺めが違うっちゃんね。 ここはくさ、おやじさんが一人でやりようけんね、オーダーは出来るだけ一緒に・・・ いやーしかし、メニューを見れば見るほど悩むのであります。 とりあえず、まずはビール。プレミアムモルツの缶で出てきます。 私グラス要りませんので・・・って行ったらにやりとされたばいww まずは野菜から食べとこうかいなね。 ホタテの香草マリネ、これ、ホタテの美味しさもさることながら、野菜がおいしいーーーーー 絶対食べたいっておもっとったゴルゴンゾーラのオムレツ。 んがー火の通しが抜群やろーすごかろーこれ!一緒についてくるパンもやっぱりおいしい♪ お肉は何種類かセレクションにあったけど、ステーキに。 こちらにもズッキニーなどの野菜がちりばめられ取って、 罪悪感を完璧に取り去らってくれますなww 予約しておかな食べれんと言うラザニア。 主催者にきいたら、「いやー、予約した気がする・・・いや、どうかな・・」っておいーー!! オヤジさん、予約してます?って言ったら「いえ、聞いておりませんが、4人前のものならご用意一つだけありますよ」とな! やったやった!こらー食べたい!絶対食べよう!うちらに良い風吹いてきとるね。 でやってきたラザニア、思ったよりも小ぶりでほっとする。 これでお腹いっぱいになりそうやねーと思ったけど、意外や意外! こってり感が無いので、すいすい食べれます。こらー良いわ。 そしてパスタへ参りましょう。 ランチでいつも食べよう生ハムとズッキニーのクリームパスタと、怒りん坊パスタをチョイス。 やっぱりねーズッキニーの火の通し具合が絶妙で美味しいわー 怒りん坊パスタはピリ辛で、きしめんのようなパスタにとろとろと相まって美味しいのです♪ いやー、ワインも何本あけたんだろう。 期待値MAXさえも裏切らなかった山岸食堂。ほんっと、幸せはここにもあったばい。 とにかくこちら、予約取れません。特に4人席だとなおさら。 次回は来年の5月に予約ば入れたけんね。 また来年の5月までワクワクドキドキして待っとらないかんね。

Etsuko Izumiさんの行ったお店

山岸食堂の店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • ベーグル

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩5分(390m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(450m)

(テーブル席は4人掛けが二つ)

(全面喫煙可)