トラットリア・ヒロ 銀座店

とらっとりあ・ひろ ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 イタリアンバル カフェ

熊本のプリティレディ、さいみゆちゃんと再会〜 ♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙ 羽田から浜松町経由で新橋にまたまたやってきたさいみゆちゃん♡ 前回同様新橋駅の銀座口で待ち合わせです! 遠目にも分かる、華奢でみゆみゆオーラ全開の彼女を見つけたら、笑みが自然とこぼれてしまいます。 変わらず可愛いな〜( ∗︎°⌓︎°∗︎ )スキ♡ 彼女の到着に合わせた時間でレストランの予約を取りたかったけど、GW中ということもあり取れたのが13時半から。 今回は私の胃力にまだ不安があったので、2軒目の事も考えてさっくりコースを予約させていただきました。 でも途中ソフトクリーム(最後の写真)を食べたりしながら、爆笑したり凍ったりの楽しいお散歩を経て、ランチ会場に到着〜(((o(*゚˘゚*)o))) まずはブラッドオレンジジュースで乾杯♪♪♪ 看板メニューの前菜はトレー三段でアフタヌーンティーみたいにして提供されます♡ 来た瞬間に2人ともすっくと立ち上がり、パチパチと写真撮影です( *´艸`) お料理のことはあんまり覚えてませんww さいみゆちゃんとのおしゃべりは1秒も止まらないんだもんキャー♪︎ o(>▽︎<*)(*>▽︎<)o キャー♪︎ でも見た目だけじゃなく、素材から調理法まで、こちらのレストランは間違いなく満足できるお料理がいただけます♡ 定評のあるパスタはそれぞれ好きなものをチョイス♪ さいみゆちゃんは天然赤エビのトマトクリームパスタ、私はハマグリと山菜のペペロンチーノを選びました! さいみゆちゃんのパスタ、めっちゃ美味しそう♡ 美味しい〜(((o(*>▽︎<)o)))って何回も言うから、自分の選択を異常に後悔... でも私のペペロンチーノも塩加減が絶妙で、すっごく美味しかったですよ☆ 自家製パン2種はお代わり自由です! 好きなだけ持ってきていただけます♪ 種類豊富な前菜だけでパン4個は確実に食べれちゃう感じだし、前回は7個食べたな... デザートは紅ほっぺのチーズケーキ! デザートも手抜きなく美味しかったです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ランチは¥1000代からあるので使い勝手も良く、雰囲気がカジュアル過ぎず高級過ぎず、これまたなかなか便利なレストランなのです。 気がつけば私達以外お店にはいない。 前回同様、最後の最後まで居座りパターンでした(///ω///) お会計を急かさないお店の方々のお気遣いは嬉しいですね! 丸の内店も気に入っていて、数年前までよく通っていました。 青山の本店は宿題店です。 この後はアフタヌーンティーです〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

Yuka.Hさんの行ったお店

トラットリア・ヒロ 銀座店の店舗情報

• イタリア料理
  • イタリアンバル

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://www.r-hiro.com/ginza/index.html