• 情報確認中

胡同文華 銀座コリドー街店

ふーとんまんだりん ぎんざこりどーがいてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(320m)
中華料理 担々麺 火鍋 焼きそば

【銀座の端っこで中華三昧】 新橋方面からコリドー入ったすぐの二階にあるお店。Ozmallの抽選が当選したおこぼれでお伺い(`・⊝・´) 4500円のコースで、飲み放題付き! 乾杯は二人でスパークリング♪ 前菜は、焼豚の辣油乗せ、マグロの赤身に山椒のソースがけ、カブの酢の物など。一品一品味がしっかりしているけど、濃すぎず前菜としては丁度よい(^^) ここで紹興酒ロックをオーダー。 飲み放題は、ベーシックなラインナップですが、紹興酒や杏露酒をロックで頼むとグラスいっぱいに注いでくれました(°_°)! 続いてジャンボ餃子!銀座天龍並の大きさで、ニラや餃子、更にパクチーっぽい香草が入っていて好み過ぎたo(`ω´ )o旨い 続いて、青菜炒めとエビチリ。 なんていうんだろう。中華屋さんならではの、油の味というか家では出せない旨さ。海老はプリプリ!青菜はシャキシャキ。 そして高菜チャーハン。 いつも思うけど、この時点でかなり満腹でラストに炭水化物が辛いのは私が少食なだけなのだろうか(-ω-)パラパラで高菜がピリリと効いてお腹いっぱいなのにイケる(`・⊝・´)笑。 ラストにデザート!甘い物なら食べれるのよね(`・⊝・´)サクサク香ばしいゴマ団子とねっとり感が堪らない杏仁豆腐。 店員さんもフランクで、オズモールの当選ってどうやって通知くるんですか?とかそんなお話しをしつつ帰宅。 最近居心地の良いお店によく当たってラッキー( ^ω^ ) 中華

k.Babaさんの行ったお店

胡同文華 銀座コリドー街店の店舗情報

• 担々麺
  • 火鍋
  • 焼きそば

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(320m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(630m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/