ベージュ アラン・デュカス トウキョウ

BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(98m)
フランス料理 チョコレート ゼリー お土産 スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5159-5500

「ベージュ アランデュカス東京×ベル・エポック×フォロワー100人感謝」 キリのいい数字を見つけたので銀座の好きなレストランのレビューを再び書こうと思います。10月18日にベル・エポックのワイン会がここで開催されました。 ベージュ東京はアラン・デュカスとシャネルのコラボ・レストラン。銀座 シャネルビルの10階にあります。 天井がとても高く、静かで広く、銀座 独特の賑やかさとは別の”落ち着き“がここにあります。そしてこの落ち着いた空間の中で、3時間という食事の時間はあっという間に過ぎてしまう。そう感じてしまうのは心地よい時間と空間、雰囲気、食事、サービス、ワイン、そして会話の要素があるためです。 ★この日の料理コース一覧★ アミューズブッシュ ①前菜 季節野菜のバリグール、セップ茸と鴨胸肉にコンフィ ②メイン 魚 旬魚のソテー、森の茸 葡萄とアルボアワインのソース ③メイン 肉 九州産牛ヒレ肉、ポムブーランジェと白トリュフ ④プティ・フール ⑤柑橘類のクープとシャンパン イチジクを色々な調理法で 食材一つ一つが活きていました。特にメインの肉は本当に素晴らしい!野菜の食材の活かし方や肉の絶妙なバランスの調理、ベージュ東京というシャネルビルのレストランは「高級ブランドが経営する女性に好かれるための店」という枠組みを超えて、男性でも堪能できるはず。 ワイン会の値段は1人25000円(料理・ワイン・サービス料込み)これを高いか低いか、どう見るかは人それぞれですが僕はとてもコストパフォーマンスがいいと思います。ハレの日であれば全く問題ないかなと。 この日(10月18日)はたまたま彼女の誕生日でもあったのですが、大人数が参加されるワイン会に個人的なイベントを持ち込むのは野暮だと思ったので二人でワイン会を楽しみました(ケーキはホテルで買って自宅で堪能しました) ★ベル・エポックのシャンパン★ ペリエ・ジュエのワイン会ですので、ペリエ・ジュエとベル・エポックがサーブされます。特に2002年、1999年のマグナム・ボトルのベル・エポックは本当に美味しかった。やや甘いので香りも気高く、ベル・エポックのコクや余韻が大好きです。 今後もベージュ東京にはお世話になろうと思います。サービスも良くて、料理もおいしくて、ワインも充実していて女性が喜ぶのであれば、ハレの日に使用しないわけがないですもんね。 デート ディナー 記念日 銀座 ワイン

Keisuke Yanagisawaさんの行ったお店

ベージュ アラン・デュカス トウキョウの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5159-5500
  • フランス料理
  • チョコレート
  • ゼリー
  • お土産

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(98m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(98m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(120m)

(完全禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.beige-tokyo.com/

03-5159-5500