HARE GINZA

ハレギンザ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(58m)
カレー 居酒屋 創作料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【カレーカツドウ】 1991年に誕生の銀座のカレー専門店☆ 買い物ついでに美味しいカレーを食べようとひとりでやって来ました☆ お店が入居しているビルの前に来たら人がわんさか☆ 結構待つかなって思ったら隣のビルでしたw 狭いビルの入口から奥に進み、エレベーターで3階へ☆ 平日の開店3分前の到着で先客2名1組☆ カウンターに案内され端のトッピングの前に座ります☆ 壁がグリーンとイエローのカレーカラーにペイントされていて可愛い☆ 注文はスペシャルカレーにタンドリーチキンをトッピング☆ 本日の野菜が里芋とオクラでそちらもかなり魅力的だったけど今日はがまん☆ スペシャルカレーは辛みと旨味のバランスの取れたお店おすすめのカレー☆ 最初に甘さを感じ、あれ?あまり好みじゃないやつかもって思いましたが、後からやってくるスパイシーさが絶妙で美味しい☆ 何度もうなずきながら、小さい声で「美味しい」を繰り返しながら食べてましたww また、トッピングに選んだタンドリーチキンが今までのタンドリーチキンとは全く違う、とろとろの食感で激旨☆ 次もトッピングにはタンドリーチキンを選んでしまいそう☆ 添えられたゆで卵にカレールウをかけてお口に運ぶと大きな幸せの波が訪れます☆ ライスはセルフでお代わり自由☆ ルウの残り具合に合わせて少しだけいただきます☆ LINE登録とスタンプカードもらってしまうほどお気に入りのカレー店がまたひとつ増えました☆ 次は1番辛いイエローカレーをいただいてみようかな☆ トッピングに悩む〜www ☆お会計☆ スペシャルカレー @780 タンドリーチキン @130 1名合計 ¥910- カレーカツドウ とろとろタンドリーチキン 銀座ランチ ライスおかわり自由 LINE登録 スタンプカード

谷口 英雄さんの行ったお店

HARE GINZA の店舗情報

• 創作料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)

(カウンター4席)

貸切

お店のホームページ http://hare-ginza.com/