ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店 JOE'S SHANGHAI NEWYORK

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 754人がオススメしています 口コミをみる

中華料理 飲茶・点心 小龍包 広東料理 ラーメン 野菜料理 焼きそば
03-3535-5515

小籠包のめちゃくち有名なお店でランチ♪ 2月に行ったのに投稿忘れてたみたいです〜( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 世界三大小龍包の一つと評されているJOE'S SHANGHAI New York (ジョーズ シャンハイ ニューヨーク)。 その銀座店で小籠包を食べない訳にはいかないけれど、セットなら付いてくるからok!ということで私達の注文は、 ・プリプリ海老のチリソース煮セット x2 ・濃厚!!Joe's担々麺 x1 担々麺は私の分です(///∇︎///) セットは小籠包のほか、サラダ、スープ、デザート付です。 小籠包は2コ。サイズは大き目です♡ 豚肉の小籠包は写真の通り肉汁たっぷり〜♪ 蟹肉と蟹ミソ入り小籠包は蟹ミソのコクが感じられて、こちらもやはり肉汁たっぷり! 玉子の中華スープの後程なくして海老チリがやってきました! ぷりっぷりの存在感のある海老にまろやかなチリソース。でも後から辛味がくる?みたいな。ごはんあっという間になくなります! そして私のみ単品で頼んだ大好きな担々麺〜♪ 担々麺は辛いのもマイルドなのも好きで、それぞれのお気に入り店がありますが、この担々麺は私が今まで食べた担々麺のマイルド部門でベスト3に入る美味しさでした! デザートの杏仁豆腐は濃厚です♡ あっさり爽やかではなく濃厚なプリンみたい!すごく美味しい〜(*'艸`*) ポットで提供される食後のジャスミンティーと共に幸せなひと時でした(*˙˘˙*)ஐ GWキャンペーン

• Yukaさま、いつもありがとうございます♡ 横浜のMM地区にもあって 私もエビチリと小籠包頂きました~(๑˃̵ᴗ˂̵)و 思い出して嬉しくなりましたん( *´艸`)♪

• Yukaさん、まいどっ! 癒されるなぁ、〝海老チリ〟何か眩しい位に輝いてる。 ありがとう、写真のトップに選んでくれて 。・゚・(*ノД`*)・゚・。 ご馳走様でした。

• 小籠包にエビチリという大好き組み合わせってジャストミートです(*^_^*)エビチリの美しさに釘づけ!今すぐ飛んでいきたぁ~い(^_-)-☆

• こんばんは。 中国に居ながらこのお店全く知りませんでした。 世界三大小籠包から出るスープ飲んでみたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* また、ぷりぷり海老チリも美味しそうですね。中国に来ましたら美味しい海老チリを食べれると思っていましたが、来ました地域が違ってたようです(笑)

• OMIちゃん、さっきはどうもね(*´∇︎`*) わ〜おんなじパターンでOMIちゃんも? 嬉しいな〜♡ エビチリだけでは足りない私...(≧︎▽︎≦︎)

• Haruさん、まいどっ! 餃子フェスお疲れ様でした〜(*'艸`*) エビチリのぴかぴかオレンジ綺麗だよね〜♡エビチリごはんが大好きなの〜(≧︎▽︎≦︎)☆︎

• うわー海老チリがキラキラ輝いていて素敵❣️(о´∀`о)ウーン全部 私食べたいよ(*´◒`*)(笑)

• しんごさんも小籠包にエビチリの組み合わせ、お好きですか?(*'艸`*) 今すぐ飛んできてください〜♡ 次回は新橋でたちばなさんも苦戦した中華の食べ放題をご一緒にお願いしますo(*゚▽゚︎*)/

• Amaneさん、今晩は♪ 中華大好きな私は一度は本場でと憧れていますが、どこに行くかで食べられるものが変わってしまいますよね。 私は海の側で新鮮な魚介類を食べたいなぁ♡でも観光客値段を払うのは嫌です〜☆

• Junさん、担々麺ってなんでこんなに美味しいのかな♡辛いのとマイルド系と両方食べに行こうね(≧︎▽︎≦︎) あんまり唇がビュルル〜っとするのは無理だよ!唇の皮が薄いから後でタラコになっちゃうから\(//∇//)\

• ちかちゃんも中華好きだねダネ♪ エビチリごはん美味しかったよ(*´˘`*)♡ あれから2ヵ月も経っちゃった\(//∇//) そろそろまた食べに行きたいな〜☆

• 素敵なエビチリ+小籠包セットに、担々麺を追加するなんて(@_@) さすがゆかさん! でもご飯ものが無いからちょうどいいのかも? お仕事の疲れもたくさん食べて取らないとね♪

• Yukaさま こんばんは 担々麺辛そうですがマイルド系なんですね(^ ^) 大きめ小籠包の肉汁が良い感じです(*゚▽゚)ノ

• おさむさん、今晩は♪ 2月の寒い時に行ったのだけど、投稿忘れてたみたい〜\(//∇//) 寒いとあったかいものや辛いものやスパイシーなものを欲するからね〜♡ 頂いたものは全部美味しかったです!

• まさしさん、今晩は♪ 見た目辛そうだったけどマイルドでめちゃくちゃ美味しかったよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ これまた食べに行きたいの♡

• エビチリ、担担麺、小龍包♪ エビチリ、担担麺、小龍包♬♡ なんか、ずっと繰り返し唱えてしまうわ! ユカちゃんもご一緒にっ!(笑)

• KEIちゃん、なんか語呂が合わずにベロ噛んじゃいそうなんだけど〜( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) KEIちゃん器用すぎるよ〜(*´∇︎`*)

• 海老チリはやや辛ソースでブリ海老の甘さを引き立ててほしいな❗️٩(^‿^)۶ それでビーぐびぐびか白飯ガツガツん。 坦々ちゃんは辛いとゆか様が鱈子になっちゃダメなので、僕は今からマイルド派に転向します‼️٩( ᐛ )و

• 小籠包のジュワーと出てくる肉汁が熱いけど、好きだね〜(^.^) エビチリもピリッと辛いのが美味しいよね♡

• 坦々麺のリフトは気をつけてね(^^)ジャスミティって美味しいですよね〜大好き♪(´ε` )

• 小籠包が美味しい❣️っていいね〜(≧∀≦) 熱々の滲み出るスープ最高です(´∀`)

• Yukaさん☆美味しそうな世界三大小龍包通知ありがとうございます♪ シビ辛の刺激を体が欲しております(^^)笑

• 淳一さん、おはよう〜(*´∇︎`*) ド激辛は味見程度にしか食べられないけど、旨辛かマイルド系の担々麺はちょこちょこ食べに行ってるの(*˙˘˙*)ஐ メニューにあると食べずにはいられない担々麺〜(≧︎▽︎≦︎)

• えつこちゃん、おはよう〜♡ とうとう連休最終日だね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )明日は連休ボケでみんなからのお土産食べて終わる1日になりそう... 私白いお米をパクパク食べられるお惣菜的なメニューが好きなの♪エビチリ美味しかった!小籠包は自分では作れないから美味しいのに当たると幸せだね〜❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

• つとむさん♡私もジャスミン茶大好きです!サービスで出してくれるお店っていいですよね〜o(*゚▽゚︎*)/ 担々麺の麺リフトするにはちょっと勇気が必要なお店でした(≧︎▽︎≦︎)銀座マダムに笑われてたかも\(//∇//)

• 浩治くん、小籠包美味しいよね!でも分かってても絶対火傷しちゃうよ〜٩( ᐛ )و ベロが麻痺したまま1日が終わる... ベロの火傷薬ってないのかな( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• Iijimaさん、おはようございます♪ Iijimaさんと同じ頃に食べに行ったのに、投稿がこんな遅くなっちゃいました(≧︎▽︎≦︎) いつもありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/

• あー美味しそう♪担々麺&小籠包❤︎ 超美味しい組み合わせですね♪♪ 私も今度行ってみます(o^^o)

• 横浜のマリン&ウォークにある店舗の前通った時気になってたお店ですよ(≧∀≦) 小籠包美味しいんですね(o^-')b今度行ってみます(o^^o)

• Yukaさん♡こんにちは(๑´p`๑)♡ 海老チリに小籠包!坦々麺まで(*/ω\*)キャー!! ご飯もくださ〜い٩(๑>∀<๑)۶♡

• これは強烈すぎるコンボ (*´꒳`*) どの品も超絶美味しそうですが、個人的に最も脳裏に焼き付くのは担々麺かなぁ!ゆかさんのマイルド部門BEST3と聞くと、尚更味わってみたいです♪

• Ayaちゃん!オシャレな女子会にいいお店かも〜♡銀座プラプラする時もかなりあるAyaちゃんだから是非一度行ってみてね(*´∇︎`*)

• Deちゃん、世界三大小籠包の一つらしいから、一度は食べてみる価値はあるよね♡ 蟹肉と蟹ミソのが美味しかったよ(≧︎▽︎≦︎)

• Junkoちゃん♡ごはん写真に撮り忘れたみたいだけど付いてたよ!いつもの様におかわりくださ〜い(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)って言いたかったけど、担々麺があったからやめといた(*˙˘˙*)ஐ

• ゆうすけさん♪担々麺目当てで行ってなかっただけに嬉しい発見だったよ♡ 明日からお仕事始まるね!また頑張りましょう〜٩(ˊᗜˋ*)و

• やっぱり、このお店は小籠包以外の中華も美味しいんだねぇ〜〜!! ますます行きたい〜(*⁰▿⁰*)

• これは美味しそう〜♡ 大勢で行っていろいろシェアして食べたいな(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• ゆかちゃん こんにちは♡ マイルドな担々麺なら好きよ(o゚▽゚) この小籠包すっごく興味津々❣豚さんと蟹さんね(≧∇≦)食べてみたい❣ エビチリもいいね(・∀・)イイ!! けど、毎度の事ながらよー食べるわ(*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!

• かなこちゃん、本当は小籠包と麻婆豆腐を食べるつもりで行ったのだけど、いつも予定通りにいかない私です\(//∇//)

• reikoちゃん、中華は大勢で食べると楽しいよね!でも好きなものが違う時にそれぞれ好きにミニコースがあったりするのも便利だよね!

• さいみゆちゃん、ラーメンは苦手でも担々麺は大丈夫なんだ!(*´∇︎`*)それなら一緒に食べに行けるね♡よく食べるのは毎度の事です♪寒い時期は特に食べる!寒いの苦手だから食べてるか寝てるの〜(*/▽\*)

• ゆかちゃん私も寒いの嫌い(≧∇≦) 担々麺なら一緒に行けるよ♡ でも、ゆかちゃんの食欲にはついて行けるか心配(´▽`*)アハハ

• 辛そう でも美味そう(゚ー,゚*)ジュルルル

• ゆかちゃんのオススメ担々麺食べたいなぁ。小籠包も、エビちゃんも♡全部食べたいよお〜♪(笑)

• さいみゆちゃん、ごめんね!コメント気づくの遅くなって(>< )゚。* さいみゆちゃんが食べれない分は私が頂くのでご心配なく〜(*´∇︎`*)

• Junちゃん、おはよう! 担々麺も一緒に行こうね〜♪

• kayoちゃん、2度おはよう♡ 春はお仕事忙しそうだね!体調に気をつけてね(*´˘`*)♡ 私エビ大好き〜(≧︎▽︎≦︎)

• 世界三大小籠包ですか〜‼️ また行きたい店が出来ました。楽しみです。

• Tsuneakiさん、お疲れ様〜♪ 麻婆豆腐も美味しそうだったよ♡ 私は次回は小籠包と麻婆豆腐のセットにします〜!

Yuka.Hさんの行ったお店

ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座店の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 広東料理
  • 野菜料理
  • 焼きそば

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩5分(390m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩6分(430m)
中央区 南循環 中央区役所 徒歩6分(480m)

03-3535-5515
ご相談下さい。着席20名~立食220名様 ウエディング2次会や各種イベントに◎

(メインダイニング:182席 ラウンジ:40席 【個室】6室(テーブル):2名様~)

着席時は140人/立食は220人

小学生未満のお子様のご利用はお断りさせて頂いております。

なし :ございません。
なし :ございません。
なし :地下1Fの店舗まで階段で降りていただきます。
つながる ::docomo、softbank、au繋がります。iphoneも繋がります。

• 飲み放題