レストラン あづま

aduma

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
洋食 オムライス ハンバーグ カフェ
03-3571-0392

昔ながらで懐かしい味、銀座の洋食!レストランあづま クリスマス時期もあり土曜の夜に、アポなしではまずかった。 行こうと思っていた店が予約で満席。 仕方がないので銀座の街をぶらぶら探します。 すると交詢ビルの裏に昔ながらの洋食屋さんが 検索に上がってきた。早速、いってみる。 洋食屋の店構え。地下があるらしい。 店の奥のテーブルへ。 木の椅子で昔ながらの洋食屋さんって感じ。 メニューは豊富で食べたくなるものだらけ。 その中でも、気になった 豚のじゅーじゅー焼き950円 ケチャップオムライス1,100円ハンバーグつき お好み盛り合わせセット1,100円 海老フライと一口ステーキ選択。 セットとじゅーじゅー焼きには スープがついてます。 豚じゅーじゅー焼きはこの店の名物らしい。 油が跳ね上がる状態でサーブされシズル感バツグン! 紙のナプキンがもらえました。 肉は特製タレとあっておいしい。 サイズも食べやすい形にカットしてあってうれしい。 キャベツはいい感じに肉で蒸されて、シナシナ感がいい。また食べたくなります。 ケチャップオムライスは中のライスのケチャップは控えめで、 卵の上にケチャップとデミソースがのっています。 トッピングをハンバーグにしたので洋食の王道のようなオムライスに。 お子様メニューとしてもいいかも。卵はふわとろでおいしい。 海老フライと一口ステーキはおつまみには最適。 こんなおいしい洋食をつまみにビールを飲めたら最高だとおもいます。 洋食としては少しお高い気もしますが、 銀座の周りのお店で飲めない身分としては最高のパブになると思います。 銀座で高級そうなお店の中でほっこりできるお店です。次回は飲める体制で行きたいなあ。 レストランあづま夜総合点★★★☆☆ 3.7 関連ランキング:洋食 | 銀座駅、東銀座駅、日比谷駅 http://ajimilog.com/ginza_azuma/

あじみログさんの行ったお店

レストラン あづまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-0392
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

喫煙

喫煙専用室あり 喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

貸切

備考 ランチタイムはカード利用不可。 ディナータイム、カード利用2000円以上でお願いします。
コース 5000〜5999円コースあり
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 隠れ家、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-3571-0392