とんかつ 銀座梅林本店

とんかつ ぎんざばいりんほんてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
とんかつ

昭和2年創業、一口カツや中濃ソースを考案したとんかつ界のパイオニアなんだとか!! 現在本店は改装中で、近くの仮店舗にて営業中。 行く前にはHPをチェックしてから行くのが無難です。 仮店舗は新しくキレイ!! 定食メニューとカツ丼どちらを食べるべきか悩み、お店の人にオススメを伺った中からチョイス!! ●スペシャルカツ丼 2050円 漬物、味噌汁付き どーやら、こちらのメニューが人気No.1だったよう!! ヒレカツを使ったお肉はさっぱり目でギュッと締まったお肉。 濃い目の甘辛い出汁が食欲をそそる!! 通常のカツ丼のように卵でとじてあるが、 更にトップに半熟の目玉焼きがのり、 贅沢にも卵のW使い!! 好きなタイミングで卵を崩しながら頂く。 これぞ、スペシャル!! ご飯は普通盛りでお願いしたら、女性にはやや多い印象。 少食の方は少なめでオーダーするのがオススメ。 赤味噌の味噌汁がまた美味しいです(^ ^) カツ丼はもっとリーズナブルな1000円くらいで食べれるのもある。 スペシャルに比べてお肉は薄く感じるが、ロースを使っているので脂がのっておりジューシー。 お金に余裕があるときは是非スペシャルを!! 老舗とんかつ屋 カツ丼

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

とんかつ 銀座梅林本店の店舗情報

• とんかつ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ http://www.ginzabairin.com/
備考 ※ビルの建て替え期間中のため仮店舗にて営業  (営業期間:2019年2月頃~2021年6月18日)  こちらの住所での営業は終了しました