梅林 bairin ばいりん

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 621人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 親子丼 丼もの お子様ランチ
毎年1月1日 無休
03-3571-0350

【㊗️150投稿✴️スペシャルなカツ丼✨銀座 梅林 本店】 暑さに負けない活を注入せねば…とスペシャルなカツ丼を求めて「梅林」さん!初訪問✨ 1927年創業。銀座で初めてとんかつ専門店を開き、 中濃ソースやひと口カツなどを開発され、世に広めた お店としても有名。 14時をまわっていましたが、日曜日の酷暑にも関わらず店内に5人、店外には6人程並んでます(^_^;) 店外にはウォーターサーバーと紙コップが置いて あり、非常に助かります✨ 行列を見越しての心遣い素晴らしいです⤴ ランチなので回転率は比較的良く、 30分程でカウンター席に案内されました。 店内はお寿司屋さんを思わせる15席程のカウンターが 特徴的で、また老舗とは思えないほどキレイです✨ ◇黒豚スペシャルカツ丼 2500円 (黒豚最上ロース100g+半熟玉子) 蓋を開けて御対面〰️♪ 卵でとじられたカツの上に半熟玉子✨ たまご好きには堪らないビジュアルです⤴( ☆∀☆) さらに半熟玉子を箸で突くと黄身がとろり〰️ん♥️ 森昌子さんもきっと来店しているのでは(笑) 豚肉と玉ねぎを煮込んだ特製スープを使用した出汁は、しっとりと衣に染み込んでいます。 口に入れると甘いですがしつこくはなく、 付帯の赤味噌のお味噌汁と交互に口にすると 美味しさが増幅されます。 黒豚ロースは柔らかさと適度な歯応えがあり 美味しい⤴( ≧∀≦)ノ✨ 脂身も少ないので、胃もたれしません。 お米は山形県産「つや姫」を使用。 ベチャとしてなく一粒一粒が凛としていて旨い✨ しかも深底でお米不足になることはなかったです(*^^*) 店構え、接客、素材、料理の全てが手抜かりなし‼️ さすが100名店でした✨゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ ちょっとカツ丼としては銀座価格ですが 酷暑に負けずにファイト‼️自分‼️ってことで(笑) ご馳走様でした。 また来ま〰️す(^_^)/ 100名店 黒豚スペシャルカツ丼 通し営業 現金のみ

• 一参通知ありがとうございます(^o^)値が貼るので自分も活を入れたい時に食べたくなります!

• Satohさん、コメント有難うございます✨ また頑張って来店したいと思います(*^^*)

• 祝!150投稿おめでとうございます。 スペシャルなカツ丼美味しそうですね(^。^) これからも美味しいレビューよろしくお願いしますネ*\(^o^)/*

• Iijimaさん、コメント有難うございます✨ はい!とても美味しかったです(*^^*) こちらこそ宜しくお願いします♪

• 150投稿おめでとうございます✨✨✨ いつかは行ってみたいお店です! とろ~りの半熟玉子はテンション⤴️ますね いつも投稿を楽しく拝見しています♪ これからもヨロシクお願いしますm(_ _)m

• Setoさん、コメント有難うございます✨ 横浜から30分程で行けるのは有難いですね。 流石老舗の有名とんかつ屋さんでした(*^^*) 次は200投稿目指しま〰️す❗

• 150投稿、おめでとうございます㊗️ 追い玉子の黄身がトロトロのタイプ ですね!美味しそう(^O^) 値段もいいけど、自分への ご褒美ですね(*^ω^*)

• Kandaさん、コメント有難うございます✨ 自分へのご褒美がないと、1週間仕事を頑張れない自分がいます(笑) 老舗らしい一杯でした(*^^*)

• こんにちは(*^▽^)ノ 150投稿おめでとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ お値段もスペシャルなだけあって 美味しそうですね♪(*´﹃`*)タベタイ

• 中村さん、コメント有難うございます✨ 1度は食べて頂くことをオススメします♪ 美味しいですよ(* ̄∇ ̄*)

H.konnoさんの行ったお店

梅林の店舗情報

• とんかつ
  • 親子丼
  • お子様ランチ

都営バス 業10 銀座西六 徒歩3分(210m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩4分(300m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩5分(330m)

梅林 bairin ばいりん
03-3571-0350