ひつまぶし名古屋備長 マロニエゲート銀座1店

Hitsumabushi Nagoya Bincho Marronnier Gate Ginza1 ひつまぶしなごやびんちょう まろにえげーとぎんざわんてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
ひつまぶし うなぎ 丼もの 郷土料理 テイクアウト
不定休 毎年1月1日
03-5159-0231

⏰今回の投稿は ひつまぶし名古屋備長 マロニエゲート 銀座1店さんです⚽️ ⚜️今回選んだのは 明太出汁巻卵と 上ひつまぶしです⚾ まずは明太出汁巻卵 これはフワっと仕上げた 出汁巻の中に レアな状態の明太子が ギュッと入っていて この明太子が いい意味で主張を しっかりとしていて オツマミとして かなり良い感じの一品なんです そして上ひつまぶし 濃い目の味付けで カリっとするくらいに 焼き上げたので ウナギのアブラの 生っぽい感じ? が苦味な人にも これはオススメかなと そして ひつまぶし そのままで 薬味を乗せて さらに出汁を入れる という味変を楽しめるので まずは一通り試して そして海苔を追加してもらって 再度薬味、もう一回薬味 最後に一口出汁で …が自分のいつもの流れですが 最後まで飽きない …というかお腹いっぱいですが これで終わりかぁと 名残惜しい感じw 上品な食べ方ではないし ウナギの素材の質とか 問答無用な焼き上げ具合ですが ウナギなのにジャンクな感じ でもメチャクチャ美味しい …個人的にはひつまぶしって 好きな食べ方です ⛄このお店は 銀座のユニクロさんの 道路向かいにある かなり使い勝手の良い立地 そして今まで このお店に行かなかったのが 12階にあるので面倒… と思っていましたが 実際エレベーターが そこそこありますし 見晴らしも良い 便利でステキなお店でした⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

ひつまぶし名古屋備長 マロニエゲート銀座1店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5159-0231
  • ひつまぶし
  • うなぎ
  • 郷土料理
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(150m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(新型コロナウイルス感染症対策のため、アクリル板の設置、間隔を空けてのご案内をしております。)

(同一フロア(店外)に喫煙ルームがございます。)

貸切 不可

お店のホームページ https://hitsumabushi.co.jp/ https://order.jetsystem.net:8080/reserve/menu.aspx?company=100031&shop=7
Facebook https://www.facebook.com/hitsumabushibincho
X(Twitter) https://twitter.com/ hitsumabincho
備考 銀聯カード利用可 Rettyネット予約サービスを終了いたしました。当社ホームページWEB予約、電話予約をご利用いただけます。
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、高層階にある、商業施設内にある
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

03-5159-0231