「つけ麺じゃなくチャーシュー麺を食べに来たっ‼️」 この盛り付けのビジュアルがね〜、素敵でしょ♡ 日曜日の昼下がりに訪問、20分ほど並んで着席。 前後のみなさん全員、つけ麺を注文する中、ただ1人チャーシュー麺 (^^;; まず見た目。 やっぱりこのチャーシューの盛り付け、鱗のような羽のような美しさ。見惚れますね! 続いてスープを一口。 魚介ベースの醤油味。すっきりしつつも麺にしっかり絡む強さもあるバランスの良さ。 ふっ…とセロリのような香味野菜の香りがした。気のせいかな? でも、このアクセントが素晴らしかった。 そして麺は中太、縮れは軽めの麺。 つるっ、もちっ、喉越し良いっの三拍子揃ってます。大盛りの2玉でも行けたんじゃないかと錯覚した。 最後に店主さん。 嶋大輔の若い頃のような男前。強面かなーと思いきや、麺が多くて苦労してた女性のお客さんには無理せず残していいですよ〜とサッと声掛けたり、佇まいと振る舞いがすごくカッコいい。 惚れた♡ また来ま〜す! つけ麺じゃなくてチャーシュー麺食べに (o^^o) ※チャーシュー麺 並 1000円 ※券売機の「中華そば・極 850円」には❌ついてた。めっちゃ気になる〜。 ラーメン
- コメント 10
あなたの投稿を見て行ったよ通知頂きました*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚アザす
チャーシュー麺の絵を初めて見ました。ありがとうございます。
Otakiさん いつも参考にさせていただいてます。こちらこそあざす(o^^o)
Shimizuさん 綺麗な絵です。これに惹かれて行ってきました(^^)
チャーシューメンいった頂きました〜(^_-) 確かに、圧巻のビジュアルでワクワクしますよね〜
Imaiさん 圧巻ですよね〜。味も良いし、惚れました(^^)
行きたい通知いただきました! ありがとうございます(о´∀`о) こちらの醤油スープおいしいですよね♪
おぐらさん こちらこそー(^^) スープ美味しくて完汁しちゃいました♪
最高‼行った通知きましたよ~(^.^)
こばやしさん チャーシュー麺、最高っす(o^^o)
- 行きたい 56