銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

食べログ百名店のラーメン屋さん❗ 日比谷、銀座界隈で美味しそうなお店がないか検索。カレーのデリーと迷いましたが、ランチがカレーだったのでこちらにw行列の出来る人気店❗ 18:30にお店に到着。店内のカウンター7席は既に満席でしたが、丁度2人が帰るところだったのですぐに入れました。その後食べ終わった人が帰ったので半分空席になりました。と思った矢先にすぐにまた満席にw オーダーは、特製つけ麺1100円なり。 炙りチャーシュー3枚、味玉が付いてます。麺の量は並盛り200g、中盛り300gと追加料金なしで選べます。 今日はぐっと我慢して並盛りでw 麺は三河屋製麺との事。数多くの人気店で使用されている麺で、お店のニーズに合わせてカスタマイズしてくれるそうなんです❗この辺りが店主に好まれて使われる理由なんですね。 太麺を熱々のスープに浸けて。んー、これは美味しい❗スープは濃厚ながらしつこさがなく全く食べ飽きない。 炙りチャーシューがまた最高❗香ばしさと甘味があり旨いです❗ 麺が食べ終わったらスープ割りをお願いします。三つ葉と柑橘が入ってこれまた味変で美味しい❗ こんなに美味しいなら、やっぱり中盛りにしとけば良かったかなぁw

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)