銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

Rettyユーザーの方々の投稿情報を辿って念願の訪問です。13:15分頃到着、12人程並んでました。14:00入店、意外に狭い店内、カウンターのみ7席。店主の手際良さを見ているうちにすぐに配杯。とってもいい香り。たっぷりのチャーシューとネギに心躍ります。スープを一口!美味いー!大好きな味。魚介の風味がしっかり出てますがくどい主張はしてきません。レンゲで何回も何回も飲んでいたくなる味。麺は太めの縮れ麺でスープに絶妙に合います。音を立てて啜りたくなります。大量のネギが甘くてスープを引き立てます。チャーシューの柔らかさや脂の具合がもう最高!ウズラの煮卵が底から出てきてニンマリ。支那竹の味もいい!自分の好きなラーメンの要素が揃っているー!大満足です。次はいつ来れるかな。

鈴木 一郎さんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)