銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

【ノーラーメン、ノーライフ】 開店に駆けつけるも、一巡目に間に合わず、炎天下の外で待つこと20分…。 日傘をさしていても倒れそうになる強力な直射日光に、諦めようかと思った時に、食べ終わったお客さんが出てきて、店内に入れました。 食券を買って、店内でしばらく立って待ち、ようやく着席。 ほどなくして丼が来ました。 デフォルトの濃厚つけ麺にしようかと思いましたが、期間限定の塩つけ麺にしました。 魚介出汁のつけ汁には、 ゴロゴロチャーシュー ネギ 麺には、 あさり たこ 貝柱 メンマ なると 海苔 すだち 味変用の梅肉 しみじみ優しい魚介出汁スープ。 そのまま飲める濃さです。 汗だくだったので、塩分補給を体が喜びます。 ふっくら塩味のあさりが柔らかいです。 たこや貝柱もゴロゴロ乗っています。 味変用の梅肉が、しみじみ美味しい。 麺に乗せても、スープに溶かしても、甘味と酸味がばっちり合います。 梅肉をつけようと思った人、最高です♪ 美味しかったです。 ごちそうさまでした~♪(*´∇`*) 味変の梅肉がヒット 期間限定 炎天下の行列 塩分補給大切!

• 参考通知届きました♪猛暑日の炎天下に20分はきついですね。

• Mizuguchiさん 参考にさせていただきました~♪ いや、本当に倒れるかと思いました! ( ̄▽ ̄;)

• ここも行きたかったんだよね ~✨ もう学校も無いけどいつか行く!!

• ゆりさん 美味しかったよ~♪ お店の前が遮るもののない炎天下だから、タイミングはかって行ってねー!

• ゆこたん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 俺σ(゚Д゚)こんなに来て無かった?(*≧艸≦)ププッ 朧月さんはつけ麺とチャーシュー麺食べた⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!チャーシュー麺の器の大きさは永福町の大勝軒にも負けないョwww 先月は引っ越し等でサボRettyだったけどポチポチ行くネ(爆w)これから横浜西口に買い物序でにラーメンでも食って来る(笑)

• エヴァパパ~ めちゃめちゃ久しぶりな気がするw 引っ越しはもう落ち着いたんですか? 永福町に負けないって、大きくない!?(笑)

あおき ゆーこさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)