銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

【都内屈指のつけ麺屋】 以前に列が長くて諦めたお店。今回はランチタイムを外して14時過ぎに着いたら、期待通り外に並んでいる人はいなかったので初入店。 店内は7席程度でしょうか?流石人気店、この時間でも満席の為、入口の券売機で特製つけ麺(1050円)を購入し、店員さんに食券を渡し、並(200g)を告げて席が空くのを待ちます。 10分弱で着席できました。その間に後ろに4人並んだ為、タイミングが良かったです。 スープはドロっとした濃厚豚骨魚介。よくある魚粉っぽい感じは無いですね。魚介の風味が口の中に広がります。動物系のコクと合わさり、まろやかな感じで旨いd(^_^o) 麺は中太ストレート。コシがありツルツルモチモチ食感。麺だけで頂いても美味しいですね。濃厚スープとの相性は◎ 具材は炙りチャーシューと味玉。つけ汁の中にもチャーシューがごろっと入っていて、メンマ、ネギ、刻んだ玉ねぎなども。つけ汁の中のチャーシューだけでは物足りなかったので特製にして正解でした^ ^ 気がつけばスープ割を頼まずつけ汁を完飲してしまいました。美味しかったです‼︎どうもご馳走様でした^ ^ 銀座 ランチ ラーメン つけ麺 カウンター席のみ お一人様OK 行列してでも食べたい

• 懐かしくも美味しかった人気のつけ麺、ラーメン屋さん(*≧∀≦*)!一参通知を頂きありがとうございます♡美味しいですよね~♬またチャンスがあったら伺いたいお店です!

• kunieさん、ご紹介有難うございました‼︎ 美味しく頂きましたー^ ^

Arata Shimamotoさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)