銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

超濃厚とはこのこと 今日は大雨の中ではありましたが、そんな日こそ空いているだろうと想定し、12時くらいに訪問 案の定私の前には10人程度しか並んでいませんでした それでも30分程度は並びました… 海外の人も多く、食べるのが遅いのかな… 特製つけ麺を注文 塩と迷いましたが、まずは特製 これがひたすらに濃い! 超濃厚! 動物系のWスープで、味もコクも十二分にあります 一方で、意外と脂っこくはなく美味しい! 麺は極太で歯応え十分 これが濃ゆいスープとめちゃくちゃ絡んで、実に美味しい! あっという間に完食でした 味玉は、味、硬さ共に良い塩梅 一方、炙り焼豚はちょっと硬すぎ。個人的にはもう少しトロッとした方が好み 濃厚なスープ 極太麺で食べ応えある

• 参考通知届きました♪先週の土曜日はめっちゃ並んでて諦めました。

• Mizuguchiさん コメントありがとうございます 私が店内に入る頃には、列が倍くらいの長さになってました 最初からあの長さだったら諦めてましたね

Mitsuhiko Masudaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)