銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

いつも行列 7席しかない 濃厚スープ 麺太っ! 銀座で1人ランチということでrettyの三つ星人気店のここに。やっぱ行列!でも5、6人なので並ぶ。朧月と言えばとメニューに書いてある濃厚つけ麺に味玉とチャーシューが乗った特製1050円。中盛は300グラムでちょっと足りないかなと思ったが、この太麺コシともっちり感が半端なく食べ応えあり、更に腹で膨れる。スープに絡めるとちょっとカルボナーラ入った感じのクリーミーさ。完食してかなり満足だったが、最後のスープ割りがまた良い。どろどろ濃厚だったのが一気にスッキリした和風スープに。両帝で出てくるようなといったら言い過ぎだが、柚子の香りもしてちょっとそんな感じもあり、爽快な気分で店を出後にしました。

Kenta.Sさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)