銀座 朧月 おぼろづき

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 1131人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 丼もの バル 塩ラーメン
非公開

【東京 銀座】梅雨明けした、鋭い日差しのランチは人気店のこちらで。 特製つけ麺中盛頂きました。絶対行くと決めていたので、日比谷駅に開店30分前に到着。 外は暑いから東京ミッドタウン日比谷で涼んだ後、開店15分前に到着しました。一番乗り。並ぶ? 店側は陽が照りつけていて、無理。なのでバックを置いて反対側の日陰に退避。直ぐに2番目以降の方が、来ましたが同様に日陰で列を作りました。開店の11時30分に店の前に移動。 少し遅れて開店しました。初めてだったので、シンプルに特製つけ麺をポチッと。 店内は予想外に狭いですね。7席くらいか。作っているのを見ていると最初は4皿用意しています。 茹でるザルが4つなんですね。 そうこうしているうちに着丼。 綺麗に盛りつけた麺と、濃厚なダブルスープです。写真撮って頂きます。 麺は太麺で四角。ツルツルしていて、歯ごたえ丁度いい。これは美味しいですね。スープは見た目より爽やかです。全部浸さないようにして頂きます。 叉焼も柔らかくて美味しい。玉子も丁度いい感じ。メンマはスープの中にいらっしゃいますが、味が沁みて美味しい。   で、みな美味しいということで。 更に、スープ割り頼んだら、刻み柚子のと刻みネギを入れてくれました。嬉しい。美味しい。ので、卓上の山椒をいれました。 ほぼ完飲。 ご馳走さまでした、 食後暑くて汗が出てきたので、旧東芝ビルに避難しました。又、来ます!

• 朧月美味しいですよね。開店前直後、狙い目ですね

• Yoshihiroさん 夏は開店前に並ぶのも暑くて(笑)

• 参考通知いただき恐縮です(^-^) ここ美味しいですよね(≧∀≦) 麺もスープも大好きなお店です、また行きたくなりました(o^-')b

• Nakaiさんd(`・ω´・+)コンバンワッ★ 朧月さん旨いよなぁ〜(爆w) 前回はチャーシュー麺頂いたのでまた次はつけ麺だなぁ〜www

• Deさんが行かれてから、ずっと行きたいと思ってましたので、ありがとうございました完成されたつけ麺ですね。麺はうどんに近い感じで食べ易かったです♫

• 辰野さん おはようございます☀ ここ、初めてでしたが、完成されてますね。 銀座らしくない、内装 笑 歴史あるんですね。きっと^ ^

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)