銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

おかげさまで100投稿となりました。後輩クンとランチにて”朧月”さんに訪店。13時過ぎで3人並んでました。濃厚つけ麺中盛り(850円)の食券を購入し、しばし待機。タイミングを見て作り始めてくれているので座るとあまり待たずに出てきます。先ずはスープから…トロみがありますが少し酸味があり濃厚魚介系ですが意外とサッパリ。上澄みの茶色い液体は鰹の濃縮でしょうか?具材は角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、タマネギ、なると。麺は太めでやや縮れておりスープによく絡みます。スープ割りをお願いすると三つ葉を浮かせてくれるのも嬉しいですね。店の方の接客も爽やかで…トータルで満足度が高い店ですね。

• 行った通知届きました^_^旨そうな写真です

• 100投稿おめでとうございます。

• Yamadaさん:有難うございます。最近のスマホのカメラは高性能ですね(^_^)v

• Iijimaさん:有難うございます。これからも情報交換させて下さい(^_^)v

Hideki Takeuchiさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)