銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

山手線ぐるぐるラーメン紀行23杯目は俺が素面で無ければ足を踏み入れてはならない銀座に来ちゃいました(爆w) またも品川から内回りに乗り有楽町下車で徒歩5分程で着きました(´艸`)此方は以前神田に勤めてた時にも来店して〼 前回の時は先客が10人位だったっけなぁ〜?今回も待つのも前提なので普段より1時間半早出です(爆w)今回は先客2人のアベックでした(笑)それでも店内が余り大きなお店では無いので25分位待った鴨(屮°□°)屮カモーン 待ってる間に銀座をキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロおっ!クラブの開店のお花も綺麗だなぁ〜(笑)後でママさんらしき人出てきたけどそれほどでも…言えねぇ〜言えねぇ〜(爆w)確か前回来た時は隣りの店がオープンしてた様な記憶が(((*´艸`))・゚プププ… つけ麺推しのお店ですが前回つけ麺食べたのと昨日もつけ麺だったので今回は特製チャーシュー麺を50プラスで中盛りにしてもらいました(爆w)←並と大盛りしか無いんだけど… どうですこのビジュアル( ☉_☉) パチクリ。チャーシューの宝石箱や〜って売れないレポーターが言いそうでしょ(爆w) 大きくは無いけど豚バラのチャーシューが1 2 3 …15枚も乗ってるんだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!笑チャーシュー好きには堪らん奴です(((*´艸`))・゚プププ… 味も勿論だし柔らかくてスープの中で溶けちゃうんじゃないかと思う程だ(´艸`)麺は中太のやや縮れ麺でこのスープには合ってると思う(笑)スープも豚骨と魚介のwスープなのだが豚臭さは感じずスッキリした感じの旨いスープだねd(≧▽≦*) 薬味の玉葱の微塵切りと白葱もいい感じだし青菜と鶉の玉子のワンポイント感も良いネ(´艸`)今日も完食そして完飲(爆w) 最後から2枚目の写メは中盛り分忘れられててあと足し分(((*´艸`))・゚プププ… 銀座ラーメン(^o^)ノ イエー! クラブオープン(笑)間違って入ったら諭吉何人だろ? つけ麺推しの有名ラーメン(´艸`) チャーシュー麺もめっさ旨い チャーシューの宝石箱や〜(爆w)

• 辰野様ぁー(σ≧▽≦)σ こんばんわんこー(* ̄∇ ̄)ノ チャーシュー15枚??? そんなに大きくないみたいだからもぉーっと欲しい!!!!ズラズラーヘ(≧▽≦ヘ)♪ チャーシューはどんだけあっても良くってよぉー(*≧∀≦*)✌❤⤴⤴ 玉ねぎのみじん切り美味しいよねー(*´∀`) いくら美味しくても、流石にもう 完飲は怖い年なので(笑)控えております(笑) その代わり肉はガッツリ イカせていただきまーす(笑)

• 杏花たんコンバンワヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!!((笑)) やっぱり食いついて来たか(((*´艸`))・゚プププ… めっさ旨い⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!連れて行くョ(笑) ラーメンチャーシュー部復活するョ(爆w)

• てんこ盛りな チャーシュー麺 に呼ばれたら出ない訳には行かない(笑) THE銀に夜の蛾のあたいが登場しちゃっていいのーん???(* ̄∇ ̄)ノ 渋谷よりは行きやすいけど(笑) チャーシュー山盛りの為なら重い身体揺らして行こうかなぁー(笑) あはは(*≧∀≦*)

• 辰野支部長❤️ナイスチャーシュードボン❤️ 北大塚ラーメンが食べたい❤️(*≧∀≦*)

• 蕎麦会長様‼️ こんばんわ。 チャーシュー麺❤️ナイスです。(^。^) 15枚にもナイス❤️です。

• かっちゃんこんばんは(*^▽^*)ノ ご無沙汰<(_ _٥)> チャーシュー15枚ワォ☆Σ(・д・lllノノ  小ぶりながらちょっと分厚くない?? 食べ応えアリで(๑•̀ㅂ•́)و✧ 忘れられてた中盛り麺もちゃんと完食‪❥❥❥‬ 美味しそうだなっっ❤︎*。

• 隊長~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 北大塚ラーメン見てきた⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑) そこもチャーシュー物凄い量だなぁ〜(笑)でもこっちのが(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(爆w)

• YAMAちゃん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ チャーシュー15枚ええやろ(爆w) めっさ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だョ٩(ˊᗜˋ*)و♪

• maruたん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ チャーシュー15枚中々だろ?(爆w) 味もしっかりしてて(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だョ 真逆の忘れられたハーフ麺(笑)お腹いっぱいになった⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!スープもチャーシューから良い味でるから止められない止まらないだし(爆w)

• みゆきたん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 山手線ぐるぐるめっさ頑張ってる⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!チャーシュー麺本気で(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だから(*≧艸≦)ププッ 魚介豚骨だけど透き通るスープもめっさ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡1度食べに来てご覧(笑)

• 参考通知をありがとうね〜( ´ ▽︎ ` )ノ♡ ここのチャーシュー大好き!柔らかくって美味しいもん♪ 銀座もラーメン激戦区だよ( *´艸`) もっと沢山足を踏み入れてくださいな✲゚*。⋆♡ོ

• Yukaたんヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚* 実は銀座ラーメンはここだけしか行って無い(笑) 有名どころは廻ろうと思ってるんだけど…内回りじゃん(爆w)

• わぁ!このラーメンいい感じだね‼ チャーシューがたくさんキレイに並んでて 美味しそう~です! グルメなゆかたんもオススメなんだね( ‘-^ )b φ(..)メモメモ

• 幸恵たん( ゜▽゜)/コンバンハ 俺が行ってから忙しくなったのか分からないけど盛り方見てたけど可也乱暴だった様な(爆w) 味は俺のお墨付き(((*´艸`))・゚プププ… そうだよYukaちゃん銀座の女王様だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(爆w)

• かっちゃん♡こっちからも❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ お花綺麗(∩´∀`)∩ワーイお花見(((*≧艸≦)ププッ 本当だ…⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! チャーシューてんこ盛り«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 中Σ(ノ∀〃*)ペチッ優しいお店でよかった♡ 入口間違えたら…諭吉は何人(*/ω\*)キャー!! かっちゃんはよく知ってるんだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!… きっとね~

• トッコたんコンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ このお花に誘われて入って行ったら大変な事になっちゃう⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑) 諭吉君何人連れて行かれるか想像しただけでも怖いコワイコワイ(∩´﹏`∩) チャーシュー麺はとっても(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だった⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑)

• 辰ちゃん、こんばんは~♪♪ このチャーシュー麺何じゃぁ~(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ 平打ち卵麺じゃネェ~| Ꙭ)و゙ チャーシューがめっちゃ~入ってるけん~(''∇^d) ナイス☆!!

• KURIちゃんコンバンワヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!! チャーシュー麺旨そうやろ?(((*´艸`))・゚プププ…可也旨い⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!銀座で勝負してるんだからねぇ〜(爆w) 残念(´°ω°)チーン写メが悪いのかここまで黄色では無かったから玉子麺では無いなぁ〜(爆w) でも本気で( ゜д゜)ンマッ!だったョ(笑)

• アニキおはよ!やったね、銀座! スープもキレイだし、麺もいいなぁ。 チャーシュー麺好きって、私⁈ だけど、チャーシューのアップ画像がな〜い!

• RIKAやんこっちにも~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 此処めっさ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!絶対気に入るから行ってみ(*≧艸≦)ププッ 銀座はラーメン屋さん(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡なお店沢山有るんだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(笑) チャーシューアップは追加の半玉で隠れたから…(*´艸`)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)