銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

良い酔いしたキリンシティを出て、帰るために駅に向かうと思ったら「〆のラーメンを食べなきゃ」と旦那。 道理でキリンシティで〆の料理を頼ませてくれなかった訳ね。(苦笑) 「朧月」 超人気店で行列必至のつけ麺の店。 行きたくてもいつも行列で諦めていた店でした。 行ってみたら奇跡的に5人しか並んで無くて超ラッキー…と思っても、こじんまりした店なので待ち時間はありましたが。 旦那忘年会帰りで頂いて虜になったようです。私は初入店。 「つけ麺」と謳っているけど私たちは汁ありで。 旦那がチャーシュー麺。 私がラーメン + 味玉。 目を見張るってこう言う事なのか。 上品でコクが半端なくてめちゃくちゃ美味しい。チャーシューも私好み。 年明けて初めてのラーメンが朧月で良かった。 幸先良くて今年は良い事がありそうです。(笑) また、タイミング合えば伺いたいです。 次は「つけ麺」を頂きます。 ご馳走様でした。 朧月 ラーメン 拉麺 つけ麺 お正月キャンペーン

N.Kobayashiさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)