銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

地味w 濃厚つけ麺、850円。 つけ汁の中にちゃんと具は入っているけど…見た目が茶色だけw 麺が太くてしっかり弾力、これだけで食べ応えすごい。 これだけの麺だとやっぱつけ汁もこれ位のどろどろ濃厚じゃないと太刀打ち出来ないよね。 例の如く、これが魚介なのか豚骨系なのかは私には判別不能だw ちょっと喉が乾く感じは無化調ではないのかな。 私はどっちでもいいんだけど、ジャンク感のあるこのつけ汁はもっと色々スパイスとか入っててもいいと思たー 価格と味、銀座という立地で満足度高い。 しかし何にせよ、彩りが…( ̄▽ ̄)

• “参考になった”通知ありがとうございますm(__)m 彩りないですねぇ…笑

• あんまりつけ麺食べないんですけど、あまりの彩りの無さに出てきた時に少しひるみましたw

Daisuke Okadaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)