銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

**チャーシュー麺に舌鼓!! スープが美味しい** 銀座は今やラーメン激戦区、どこにするか迷いますね。 有楽町に程近いこのあたり、台風が近づいているせいか、人が少なかったです。 土曜の1時過ぎで5人待ち。7席しかありませんが、タイミングが良かったのか、それほど待たずに入れました。 投稿写真で美味しそうに見えたチャーシュー麺・並(1,000円)を購入。 券売機の近くに紙エプロンが積んであり、1枚いただきます。 着席してから6分で着丼。スープは綺麗な茶色で、刻みネギがたっぷり。 スープ表面の片側半分に、チャーシューが所狭しと並び、残り半分にウズラ・メンマ・青菜などがのっています。 では一口… スープは煮干が軽く効いていますが、それだけでなく、チャーシューの脂やネギのエキスが溶け込んで何とも奥行きのある味わい。 醤油では好みど真ん中の味。 麺は、断面が長方形の平打ちに近いもので、醤油ラーメンとしてはやや太めか。 適度なコシがあって噛み応えがあり、これまた好みです。 スープがしっかり絡むのは他の名店同様。 いいですねぇ、このラーメン♪ チャーシューは脂身多め。 味付けは控え目ですがスープの旨みがたっぷりと付着して、これまたグッド。 結構な量で、白いご飯が欲しくなります。 ウズラ煮玉子もこのラーメンに良く合いますね。 チュルチュル…ご馳走さま。 ここはつけ麺が評判のようですが、次回もまたチャーシュー麺にしそうな予感。 それくらい美味しかったです。 チャーシュー麺 スープが美味しい チャーシューがいっぱい

• 参考通知をありがとうございます(*´▽︎`*)ノ゙ おとといまた入ろうか悩んだんですよ〜! 美味しそう〜〜〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) 見た目からして美しくて、チャーシューもスープも美味しくて、私もまたラーメン食べる予感がします(〃艸〃)

• Yuka さん、そーだったんですか(^.^) ここのラーメン、優しい味なのにコクがあって大好き♡通いたくなる気持ち良〜くわかります(^_-) これからも投稿楽しみにしてますよ〜 (^o^♪

• このバラチャーシューはやられます! 以前もYukaちゃんの投稿で気になって ました~ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ 思い出させて貰ってありがとうこざいます!✨

• >H.Arakawaさん。私は昨日、15日の金曜日12:30に20分並んで楽しみました❣️味玉+@100円でウズラ玉子とハーモニー、つけ麺組の周囲の中、私一人チャーシュー麺で皆に見られてました(笑)名古屋から来て良かったと笑みがこぼれた一杯でした。その後に、発ギンザシックス(๑>◡<๑)✨銀座は素敵です❤️

• KEI さん、コメありがとうございます。 自分もYuka さんの写真に胸を撃ち抜かれました (^^;; 是非是非お試しください。飲んだ後の締めにもいいかも…です♪

• Yoshiteru Suzuki さん、いつもありがとうございますm(_ _)m チャーシュー麺の選択、さすがですね♪ 銀座もどんどん変わって、自分は正直キャッチアップできていません。シックスにどんな店があるのかも…(^^;; これからも投稿、楽しみにしています(^o^)

• チャーシューやばくないですか! なんだか量もあって厚みもありそうな… ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

• 担々麺のはしごの隣ですよね。 はしごにはよく行くんですが、朧月はすごく並んでるか、開いてないかでなかなかは入れないんですよ(><) 美味しそうですね。あのチャーシューは魅力ですね。

• このチャーシューは本当にやばいです♪ 自分は脂身のあるチャーシューが好きなんですが、これはストライクど真ん中の味。バラチャーシューがお好きでしたら是非是非(^o^)

• チャーシューのビジュアル凄いですねキャッ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚キャッ!ちょっと食べきれる自信がないですが・・・でも食べてみたいです♪

• 自分もこのチャーシュー見てやられました。脂がのっていますが、厚みはないのでサクッと食べられますよー♪ 是非是非(^o^)

• さの かつみ さん、こんばんは〜 順番前後でごめんなさいm(_ _)m 自分もはしごの「ぱいこうだんだんめん」が大好きで、大昔、山王パークタワー近くの店や新富町の店によく行きました。当時は行列でしたよ♪ 銀座は旧東芝ビル地下にありましたが、朧月の隣に移転したんですね〜(^^) 今回知りました(^^;; ご飯無料サービス今でもやっているのかな〜♪ これからもよろしくです(^o^)

H.Arakawaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)