銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

2月は忙しくて帰りにおやつを食べて帰れない日がたくさんありましたが、この日は久しぶりのおやつラーメン♡ 最近お醤油ラーメンが続いてる...ごめんね、愛する塩ラーメン( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 周りを見るとつけ麺食べてる方が圧倒的に多かったです。つけ麺の人気店なのですね! 私はラーメンがどうしても食べたかったので迷わずチャーシュー麺(並)をポチッと♪ あと煮卵トッピングも忘れずに〜♪ 私の前に現れたチャーシュー麺は写真で見ていたままの美しさ〜(*´˘`*)♡ 具はチャーシュー、なると、小松菜、おネギ、そしてうずらの煮卵。 トッピングの煮卵はうずらじゃなくて普通の卵!なんで?(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎ 豚骨と煮干しのスープはコクがあるのにスッキリとクセもなくとっても美味しい(≧︎▽︎≦︎) チャーシューは溶けてしまいそうな柔らかさです♡ また絶対食べにきます〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) いつも行列の訳が分かりました٩(ˊᗜˋ*)و ホワイトデー

• あなたの投稿を見て1番参考の通知頂きましたポチッと押して頂き*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚アザす

• 僕はいつも二日酔いなんで、つけ麺ダメ! スープ呑みたい。コレは美味しそうです。 (p_-)

• ゆかさん、おやつのラーメンって…夕飯も食べるの? 美味しそうな、ラーメンね(^^)醤油ラーメンは、食べたことなぁい…興味あるな!

• 見事なリフトアップ (もしや 椅子乗り?(笑)) さざ波の様に見えるチャーシュー、15枚っすかっ⁉️ヾ(°∇°*) にこまた イイですねぇ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ん~♪堪らんですね(ФωФ) 金沢でラーメン食べ損ねたから欲してますw リフトも上手になったじゃん♪

• おやつラーメンいいですね(^.^) とても美味しそうです! ウズラとニワトリの卵のコラボ初めて見ました(^.^)

• こんばんゎ m(_ _)m 超ぉ〜美味そうです ♬ ってかぁ ⁉︎ ラーメン ⁇ オヤツなんですか ^^;

• ゆかちゃん!ラーメンおやつは、ヤバくない!?(>_<)

• Yukaさん、まいどーです。 一杯の丼に綺麗に並べられた具達に感動 (/´△`\) 私が盛り付けたら麺のびるなぁ

• 大滝さん、ご紹介ありがとうございました!洗面器並みの大盛りをいつか食べに行ってレポお願いします〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• shigeさん、いつも二日酔いなの?塩分気になるけどスープおいしくてほとんど飲んじゃった(≧︎▽︎≦︎)

• naoちゃん、うずらのたまご10個トッピングとか可愛いね♡タッパーにうずら入れて持ち歩こうかな〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎

• まゆみさん〜♡おやつに甘いものかラーメン食べて、その後夜ごはんも食べるんよ! 残業長いとできない日もある( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 壮ちゃん♡椅子乗りはKEIちゃんいないとできないよ〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)1人じゃ恥ずかしいよ!

• ゆかちゃん!すごい!胃袋偉大!

• Seijiさん、麺リフト少し上達したかな〜 もう金沢から戻ったんだね!体重増えたでしょう?

• おさむさん!なんか微妙に面白いよね! 他の方の投稿で煮卵が全部うずらっていうラーメンを見て、このお店もそうかなってちょっと期待してたんだけどね〜(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎

• 幸一くん♪私のラーメン投稿の半分以上はおやつなの...(///∇︎///)

• にしのさん、やばくないのよ〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) やばいと思ったら太る!幸せに食べてれば太らないの♡

• マジかぁ~(^-^)/今度から幸せに食べます!(^_-)

• Haruさん、初めまして(*˙˘˙*)ஐ私もモタモタして麺伸びちゃいそうです(≧︎▽︎≦︎)これの大盛り写真はもっときれいなの♡いつか食べてみた〜い!

• ゆかちゃん、椅子乗りリフトアップ 慶ちゃんとのコラボ楽しみにしてますっ( ̄^ ̄)ゞ

• まゆみちゃん♡私の胃袋すごい消化が早いの!だからすぐお腹がすくの( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• ゆかちゃん、美味しいもの食べたら 余計にね(^^)♡

• にしのさん、これ絶対マジよ!太るかもって罪悪感持たないで食べてるもん、私(*˙˘˙*)ஐ

• 壮ちゃん、いつか必ずやります〜!恥は捨てる(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)!

• まゆみちゃん♡そうなんだよね(≧︎▽︎≦︎)☆︎ 嫌な事も色々あるけど美味しく食べて家族が健康で、週末にお昼寝できれば私は幸せ〜(*´˘`*)♡

• そうだね~♪増えたと思う(笑)(ФωФ) 意外と片町から金沢駅まで何往復も歩いたけど 消費しきれないね…♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡

• Seijiさんはバス使わず歩きまわったの? 私は2月だったから凍えてあまり歩けなかった。

• ほとんど行きはタクシーでしたけど 片町からと近江市場からは歩きでしたね♪

• ゆかたん!おっきいタマゴとちっちゃなタマゴ。どっちが美味しかった??(*^▽^*)

• ゆかちゃん〜♪おやつラーメン✨✨ 私も食べてみた〜い❤️

• Yukaさん✨やっぱりチャーシューは、ホロホロ加減とうま味だよね✨ヽ(*´∀`) そして、煮干しの繊細さと豚骨のハーモニー✨ 美味しさが伝わるよ♡(*≧∀≦*)

• おやつのラーメン!男らしくてステキ✨ あ!ステキなレディーでした(๑>◡<๑)❣️

• 愛する塩ラーメン♡とお聞きし、私と同じだって一人で喜んでいました。 合わせて卵好きですので完璧です。 日本でしか食べれない塩ラーメン、凄く食べたくなりました(๑>◡<๑) 豚骨ラーメンも具沢山で美味しそうですね。

• Yukaサン、はじめまして!(*^^*) おやつラーメンという言葉に惹かれて、フォローさせていただきました!(笑) 私もおやつでラーメンを食べる生活がしたい!(≧▽≦) 美しいラーメンですね♡

• ユカちゃん☆遅くなった~昨晩飲んでたから見逃してたわ(U´Д`)ワン 塩ラーメンから…最近ユカちゃん冷たいと 嘆いておりました。ちゃんと謝っといてね (ノ⌒∇)ノ

• チャーシュー麺!!並なのに、スンゴイ量だね〜〜٩(๑>∀<๑)۶♡ こんなに綺麗に並んだチャーシュー初めて見たぞ♫煮卵もやったね(๑>؂<๑)۶

• Seijiさん、タクシーいっぱい使ったっぽい!でも楽しく美味しい旅で良かったね♪

• かみっち、おはよう♡かみっちっぽい質問だよね(*'艸`*)ちっちゃなたまごかも〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• kayoちゃん、おはよう♡おやつラーメン食べに行こうね〜♪でもお夕飯たべれなくなっちゃうね(*˙˘˙*)ஐ

• koujiくんはラーメン詳しいね〜♪私はあんまり難しいコトは分かんないんだけど、また色々教えて下さいな(*´˘`*)♡

• Kyokoさん♡ハワイでのんびりしてるんだろうな〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊羨ましいです〜!男らしく!ですよね〜(///∇︎///)その通りです!

• Amaneさーん♡塩ラーと卵を愛する仲間ですね〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)最近ちょっと浮気してしまってます!でもほんとは何でも大好きなんですよ♡

• Tomokoさん、初めまして(*˙˘˙*)ஐフォローいただきありがとうございます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)おやつラーメンを女性に勧めていいものか悩みます〜(*'艸`*)でもお腹がすいた時、ひょっとラーメン食べたくなりますよね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• KEIちゃん、おはよう!私も昨日はなんだかバタバタで夜バタンキュ〜(>< )゚。*塩ラーメンに謝りながら食べたよ〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• Junkoちゃん、おはよう♡さっき起きました♪なんかバテバテよ〜 大滝さんのこのラーメンの写真を見た時から食べたかったの!念願叶って嬉しい♪

• 優しい感じのラーメン(〃艸〃)ムフッ

• Junさん♡見た目優しい色合いだよね(*´˘`*)

• Yukaさん✨いつでも♡ヽ(*´∀`)

• Yukaたんコンバンワヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!!((笑)) 1年前の投稿にポチッとしました。(爆w) もう分かるよねぇ〜(笑)今、チャーシュー麺食べて来たョ(∩´∀`)∩ワーイ 実は朧月さん神田に勤めてた時に1度つけ麺食べに行って来たんだけど次は絶対チャーシュー麺食べると決めてたんだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!! 1年半以上前鴨(屮°□°)屮カモーン(爆w)

Yuka.Hさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)