銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

【ワイン飲んだ後でも、最後はラーメンに辿り着く。 日本人であることを実感w せっかくなので銀座つけ麺超人気店のもう1つ「朧月」にチャレンジしてみた】 【前置き】 いつものワインバーシノワの後 (投稿済なので今回未投稿) また〆ラーをすることに。 前回、つけ麺の銀座有名店 「銀座いし井」を訪問し、 つけ麺の魅力に嵌る。 ということで今回は、 つけ麺の銀座有名店のもう一つ 「銀座朧月」を訪問することに。 【本題】 ソニービルから新橋方向に 外堀通りを歩き、泰明小学校に向け右折。 少し奥に入ると長蛇の列。 「朧月」に入店するための列である。 ふっと左を向くと投稿済の 稲庭うどんの「銀座 佐藤 養助」がある。 ただ回転率はよく、程なく店内に。 先ずは入口前で食券を購入。 飲んだ後はやはり辛いものである。 ということで、「辛つけ麺」を注文。 なお、ここの麺の量は多い。 最小の「並」で240g。 パスタなら、2人前であるw。 ということで ディナー後の〆ラーなので 「並」でチケットを購入する。 店内は7席ほどの小さなカウンターのみ。 箱根等の峠の蕎麦屋という素朴な雰囲気。 待つこと数分、 麺とつけ汁が別々に提供される。 麺は、茶色がかった太麺であり、 弾力がある歯ごたえである。 つけ汁の辛さは、唐辛子というより カレー系統の感じ。 辛いというより、濃厚でスパイシー。 魚介系風味も残っている。 つけ麺おそるべしであるw。

• 「食った」通知,いただきました(^^)。ここも並ぶ価値のある店だと思います(^^)。名店が多いのは嬉しいことですよね(^^)。

• このつけ麺はうまそうですね。激しく食べたいです❗

• 行った通知頂きました。ありがとうございます。 満足頂けたようでなにより。ご指摘の様に、佐藤養助もありますし、名(迷)店の多い界隈です。

• 行った通知いただきました♪この界隈は名店だらけですね!

• 行った通知来ました〜。私は前回ラーメンを食べてしまいましたので次回は正当につけ麺食べてみます。(^^)

• 通知いただきました!有楽町界隈では篝と双璧と思っています(^^♪

• 行った通知いただきました。このお店は純和風の雰囲気でいいですよね。確かに箱根ぽいかも。

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 行った通知ありがとうございます^_^ 辛つけ麺も見た目は同じですね、なるほどカレーでしたか、ライスもつけると美味いのか気になります!

• 行った通知いただきました。ここは正統派つけ麺ですよね~。

• 行った通知きました^_^

• 行った通知頂きました。カレー系の辛さって興味津々です。美味しそう(*^^*)

• 行った通知頂きました(*^^*)

• 行った通知頂きました。麺が綺麗な盛られ方していて丁寧な仕事してますね(^_-)また行きたいですわ!

• 行った通知いただきました(^-^)ありがとうございます! 大盛りにするとすごい量ですよ(≧∇≦)

• ここのつけ麺また食べたくなります。味のバランスがいいです。

• “行った”通知いただきましたm(__)m モチっとした中太麺の食感と絡みのいいつけ汁のバランスがいいですねぇ。

• 行った通知いただきました(^-^) 辛い方は未食なので、自分も次は挑戦したいと思います。

• 行った通知頂きました^ ^

• 皆さん コメントどうもありがとうございます。こんなにたくさんのコメント。それだけ朧月は素晴らしいのですね。今後も適宜列に並びますw

• Kazuhiro Suganumaさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)