銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

日曜日の18:00にお邪魔しました。 この時間はやっていないと思ったので、入れてラッキーでした! 先客は2名。1つだけ席が空いていたので、店主に誘われてすぐに座れました。日曜日の夕方は穴場? お願いしたのは、濃厚つけ麺の中盛り300g(850円)と瓶ビール(480円)です。 麺は見た目も綺麗で、ツルツルでモチモチ! スープは甘くなく、美味しい!! 濃厚ですが、最後まで飽きない旨みが良い感じです。 あと、割スープが美味しい!! 三つ葉と柚子のような柑橘系のピールが入り、さっぱりとした別物に変身。感動しました。 店主の細やかな気配りが良かったです。 炙りチャーシュー食べたかった! ご馳走様でした!!!

• 参考通知ありがとうございます!待ち無しで入れるなんて穴場な時間帯ですね!

• Sachikoさん、コメントありがとうございます!いつも参考にしております。すぐ座れたのは、びっくりでした!

Daichi Maedaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)