銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

3連休の最終日の昼食は、銀座 朧月さんへ初訪問~ 特製濃厚つけ麺中300グラム(1100円) 太麺の麺はモチモチ、つけ汁はまさに濃厚で麺に絡みます。 味玉も半熟でトロッと、炙りチャーシューも美味しかったです(温かければ尚よかった…) 最後はスープ割をお願いして…三つ葉と玉ねぎを足してくれました~ 結構お腹にたまります(^^)v さすが満足度大でした❗ 15人位の行列、待ちの間に店員のお兄さんが注文の確認にメニューを持って来ましたが、濃厚つけ麺にするかチャーシュー麺にするか!? どちらがオススメか聞いてみたら、つけ麺とのことなので、濃厚つけ麺中をお願いしました。 やっと店内、発券機で買う段階になって、どうせなら特製を、と思いお兄さんに変更可能か聞いてみると可能とのことでした。有難いm(__)m 二人で回すには休みなく大変だと思いますが、とても気持ちの良い対応にも感服です。 今度はチャーシュー麺を頂きます(^^)/ 中華そばの大盛を注文している方がいましたが、まさに洗面器大!昔の東池袋の大勝軒を思い出しました~

Seishi Satoさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)