銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

Rettyでも人気のつけ麺屋さん。やっと行けました!! 21時ぐらいの訪問でも30分のウェイティング。 事前に食券を渡すので座ってから程なく着丼。 ・濃厚つけ麺普通盛(800円) ・味玉(100円) 普通盛は麺が240g、中・大で120gずつ増量です。(いずれも50円増し) まず、この麺の美しい盛りに見とれてしまう。 太麺で自分好みの硬さでパワフルなタイプ。 肝心のスープは、マー油が垂らしてあります。 一口すするととても濃厚な魚介系スープですが、臭みが全くなく旨みが口の中で支配していくのに驚いた。本当にお見事なスープ。 このスープにこの麺、とても良く合いますね。 気づいたらあっという間に完食。 くどさは一切なく、満足さだけが残りました♪ 並んでも食べたい理由が分かった気がします。 魚介系つけ麺がはやりだした、とみ田や六厘舎の時のような感動がよみがえりました。 間違いなく銀座の名ラーメン店の1つである。 ご馳走様でした。 ラーメン つけ麺

• 麺は太いし,つけダレは濃いんですけど,意外とスルスルと入ってしまいますよね(^^)。

• 行った通知いただきました!ありがとうございまーす!投稿拝見したら涎がでてきたので、また行きまーす!^o^

• なおとさん:仰る通りでした!

• 深田さん:これはまた行きたくなりますね!レビュー参考になりました^_^

• 行った通知頂きました♬ 21時で30分待ちとはオドロキです!更に人気が増したのかな(^^;;

• 村上さん:四天王気になります!

• 高島さん:自分が出た後も8人ぐらい並んでました(^_^;)凄い人気ですね。

• とみ田、大好きなんですけど…とみ田に匹敵する旨さなら!並んでも食べに行く価値ありますね(^^)

• さちえさん:美味しかったですよ(*^^*)機会があったらお試しを!

• 篝とか行ってみたいですね(=゚ω゚)ノ

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)