銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

カウンター7席しかない事で有名なこちら。いつ来ても並んでて諦めてたお店。たまたまお店の前を夕方通ったら並んでない!今日はついてるか??と予定変更して並びました。店内に並んで10分程で着席出来ました。ラッキー! 今回特製濃厚つけ麺中盛1,100円を頂きました。 麺は極太ストレート。むちむちしていてちょっとラーメンの麺らしくないですが、私好み♡量は300g程度で、他店同様の中盛。ガッツリ食べられました。私にしては珍しく量が多いなぁと感じたので、次回は欲張らず並にしようっと~_~; そしてつけ汁は動物系魚介。とろとろの粘度。ザラザラす魚粉末は入っていず、節系のごっつさはない為、しょっぱさマイルドで食べ易いです。これも私好みのつけ汁♡スープ割りすると魚介の風味、甘味が際立ち、三つ葉を追加で入れてくれる為後味爽やか。 これは美味しい〜♪ 具材は炙ったバラ肉チャーシューが香ばしく、カイワレもいいアクセントです。玉ねぎの微塵切りもつけ汁には入ってシャキシャキして気持ち良いです。 黒い香味油はマー油?見た目にもちょっとしたフックになってます。綺麗でした。 次はラーメンのほうをトライしてみようと思います♡大満足の一杯。ご馳走様でした〜(≧∇≦)

• 朧月美味しいですよね、影響されて目黒店に来ちゃいました^ ^

• 行列していないことってあるのですね?!

• >Asanoさん 伺った時は少し雨が降ってで時間も17:40と丁度仕事が終わって間もない時間でしたよ

• 雨の日に行ってきます!

Miki.Sさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)