銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

どいつも、こいつも! つけ麺、つけ麺ってよ〜! そんなにつけ麺が好きか? 俺じゃ駄目か? (そっと後ろから抱きしめる♡) 中華そばの食券を買ったら、店内がどよめいたよ? 「あんな素敵なお方が、つけ麺ではなく、中華そばだなんて!」 可愛いOLちゃんが、思わず声にしちゃってたね。 中華そば@750円! 悔しいけれど、ギャランドゥだ! まず、ビジュアルが美しい。 麺、スープ、肉、野菜のバランス感覚の勝利だ。 ユルチェンコぐらいの素晴らしいバランス感覚! さぁ、みんなもつけ麺なんて卒業して、中華そばに戻っておいで! #ラーメン #ラーメン東京 #ユルチェンコ

• おれ、つけ麺なんかきらい。おれ、あきらがいい

• つけ麺好き♡あっくんもラーメンも好きだけどw

• 分かります!ボクも飲んだ後は絶対中華ソバですね♬ でも、周りが皆つけ麺なので何故か勇気が必要…食券をそっと渡します^ ^

• 俺も、バンしか愛せない。いや、愛せてない!

• つけ麺が好きかラーメンが好きかどで歳がわかりますよね!おいらはもちろんラーメンですが…

• あっくん、じゃあ愛まで求めないから私も好きの部類に入れてねwTaraiさん、どっちも好きだけど、猫舌なので時間を急ぐときは迷わずつけ麺にしたりしてw

• クニエ姫が好きなら、つけ麺に浮気してみよっかな♡

• Takashimaさん、飲んだあとは絶対ですよね!

• タライさんもつけ麺似合わないw なんでだろう?

• ボクらの世代はつけ麺といえば「つけ麺大王」! しか思い浮かばないから抵抗感あるのかもしれません\(//∇//)\

• つけ麺大王って、減りましたねw

• つけ麺大王懐かしい! 自由が丘に今でもありますね!

• ここの中華そばは、癖になる旨さですよね!

• 新小岩にもあるんですが、看板が黄色ではなく赤いんです(._.) 何故か黄色い大王のつけ麺が急に食べたくなりました♬

• つけ麺大王から大勝軒までけっこう年数かかってるんですよね! 今こそつけ麺好きは大王に通うべきかと…

• Akira Sugiharaさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 同感です。私もここではつけ麺頼みません(笑)

• なんだぁ。意外と反つけ麺派が多いぢゃん! まだまだ捨てたもんぢゃない!ニッポン!

• あのぉ〜。。私もアンチつけ麺党に参加!

• “行った”通知いただきましたm(__)m おいらもそもそもラーメン派だし、次回は、ユルチェンコ並みのバランスのいい中華そば、行ってみよw

• イズミさん、ウェルカム!

• ノムさんは、すでにユレチンコ!

• うん、そこそこユレチンコ・・・って、おいっ!w

• つけ麺頼んで、全部まぜちゃうぜ。ワイルドだろ〜(*^^*)

• 確かにtaraiさん、つけ麺似合わないww

• えー! 何それ?ww

• 中華そば食べてて欲しい〜wつけ麺のイメージないけど、まぜそばにんにくたっぷり!とかはちょっとイメージ合うww

• 確かに中華そばとか、チャッチャ系とか、家系とか、今となってはオールドなものが好みかもww

• Akira Sugiharaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• あ〜投稿を先に拝見してラーメンにすりゃ良かったです。 店員にオススメ聞いたのが悔やまれます・・・

Akira Sugiharaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)